На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Амундсен и его смерть

Амундсен, Руаль — Википедия

АМУНДСЕН Руаль (1872—1928) — норвежский полярный путешественник и исследователь. 25 мая 1928 г. в 100 километрах от Северо-Восточной Земли (в районе Баренцева моря) потерпел аварию дирижабль "Италия" другого известного путешественника итальянца Умберто Нобиле. Потерпевшие крушение очутились на льду.

26 мая им удалось починить рацию и послать "SOS". Едва пришло сообщение о катастрофе, Амундсен решил отправиться на поиски Нобиле и его людей. Вылететь немедленно не удалось — не было ни самолета, ни денег.

Наконец 10 июня с помощью французского и норвежского правительств Амундсен получил гидросамолет "Латам-4 7", который проходил перед этим испытания, готовясь к перелету через Атлантический океан. 18 июня Амундсен вместе с экипажем самолета вылетел из Тромсе. Радиостанция Тромсе поддерживала связь с самолетом 2 часа 45 минут. Последнее сообщение, принятое на земле, было таково: "Нахожусь над островом Медвежий. Буду сообщать о дальнейшем полете". Затем связь прервалась.

Утром следующего дня стало окончательно ясно, что "Латам-47" исчез. Усиленные поиски с помощью кораблей и самолетов результата не дали. И только 1 сентября 1928 г. шхуна Бродд" обнаружила в Баренцевом море поплавок исчезнувшего гидросамолета, а 13 октября был найден бензобак "Латама" со вбитой в него деревянной затычкой. В докладе экспертной комиссии говорилось: "Самолет с силою ударился о водную поверхность, нижняя часть бензобака вмята. Самолет оставался некоторое время на плаву, поскольку пассажиры успели слить бензин и вбить деревянную затычку, чтобы использовать бензобак в качестве поплавка... Возможно, что поисковые самолеты пролетали над обломками, но туман скрыл их от глаз спасателей”.

Очевидно, Амундсен и члены экипажа погибли довольно быстро. Температура Северного Ледовитого океана столь низка, что вряд ли они продержались в воде даже несколько часов. При температуре 2-3˚ С время жизни человека идет уже не на часы, а на минуты.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх