Последние комментарии

  • Алексей Рэдс22 сентября, 16:33
    Человек - это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, ...Лжец, лжец
  • николай владимирович владимирович22 сентября, 15:19
    В России много мошенников, только рангом повыше - это Чубайсы, Грефы и прочие ходорковские.Лжец, лжец
  • марат хакимов22 сентября, 14:19
    особено  понравилось  как  он  вырывал  зуб,  но  лучше  чтобы  каждый  занимался  своим  делом...Царь-врачеватель

Преступники будущего будут отбывать заключение «мысленно»

Преступники будущего будут отбывать заключение «мысленно»

Группа американских исследователей во главе с профессором Ребеккой Роуч предложила альтернативный способ наказания для особо серьезных преступников. Этот футуристический метод позволит опасным криминальным элементам «отбывать» невероятно долгие сроки почти мгновенно и совсем не старея. Эксперты считают, что мозг заключенного можно «обмануть», заставив его думать, что прошло весьма продолжительное время, хотя в реальности миновало лишь несколько часов (esoreiter.ru).

Роуч рассказывает, что подобного эффекта можно достигнуть двумя различными способами. Первый теоретический вариант – разработка специального химического вещества, воздействующего на человеческий мозг и искажающего ощущение времени (что-то подобное показано в фантастическом боевике «Судья Дредд»). Второй вариант – подключение человека к компьютеру с целью ускорить работу его мозга.

Американцы подсчитали, что если убыстрить работу человеческого головного мозга в триллион раз, то «мысленное» отбытие тысячелетнего срока в тюрьме займет на самом деле всего восемь с половиной часов. Правда, безопасно ли это будет для мозга, пока не сообщается.

Приверженцы данных еще не существующих технологий считают, что подобные методы наказания позволят значительно сэкономить средства налогоплательщиков. Кроме того, они станут куда более эффективными и в определенной степени гуманными по сравнению с обычным тюремным заключением. Да, «пролежать» на койке тысячу лет может стать настоящим психическим мучением, однако человек, подвергнувшийся ему, наверняка не пожелает больше переступать черту закона.

«Разве правильно запирать человека, каким бы плохим он ни был, на долгие годы в клетке, отнимая большую часть его единственной жизни? Куда гуманнее было бы трансформировать его сознание и сразу освободить из заключения. Идеальное наказание должно быть направлено в первую очередь на перевоспитание и освобождение уже обновленного, все осознавшего человека, но еще не утратившего своей физической силы», – утверждает Роуч.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх