Ход недавних исследований природы пространства и времени привел ученых к парадоксу – жизнь есть после жизни! Собранные данные повергли исследователей в ступор. Неужели действительно жизнь человека после его смерти возможна? Для чего людям дается новая жизнь, и сколько вообще таких жизней может быть у человека?
А существует ли способ перемещения по своим прошлым жизням и возможность исправлять какие-либо совершенные серьезные ошибки в своей карме. Как с научной точки зрения объяснить духовную память, которая всегда остается с людьми после смены физической оболочки при каждой реинкарнации? Ведь есть живые свидетельства и задокументированные научные факты в подтверждение этому.Индусы не сомневаются в существование реинкарнации. Учение о переселении души заложено в их религии и впитывается в человеческое сознание буквально с пеленок. Согласно индуизму на каждой новой ступени земного перерождения происходит эволюция души, духовное сознание человека развивается до достижения уровня совершенного духа.
Тибетская книга о мертвых гласит, — «Ты умер! Что может навредить тебе, ибо ты – уже ничто! Теперь ты станешь, чем снова захочешь». Буддизм учит людей о смерти, как об абсолютном бытии человеческого духа, и реинкарнация при этом подчинена четкой цели – достичь состояния бодхисаттвы, то есть наивысшего просветления. В буддистском вероучении отмечено, что первопричиной человеческих страданий на земле являются различные привязанности и сильные желания, которые из-за природной натуры человека никогда не смогут быть удовлетворены в полной мере. Только внутренняя борьба человека со своими пороками поможет приблизиться его сознанию к бодхисаттве.
Совершенно разные люди в различных уголках нашего необъятного земного мира вдруг начинают детально вспоминать, что с ними происходило в очень или не очень далекие времена их прошлого существования на Земле.
Великий математик Пифагор помнил все свои земные воплощения и даже описывал их в своих трудах. Он описал случай, когда однажды разогнал толпу детей, которые мучили щенка, узнав в маленьком животном душу своего умершего друга. Древний ученый искренне считал, что душа философа может достичь совершенства и обрести бессмертие, если не увязнет в своих желаниях и не деградирует в итоге. Низменной души человек, погрязший в своих пороках, в следующей жизни обязательно станет животным скотом. «Но если жил ты как свинья, останешься свиньею», — пел в своей песне о переселении душ Владимир Высоцкий, как бы через века перекликаясь с древнегреческим мистиком. В буддизме тоже перерождение в животное в следующей мирской жизни означает наказание и понижение уровня духовности за страшные грехи прошлого земного воплощения.
То, что существование души отдельно от тела вполне возможно, подтверждают многочисленные свидетельства очевидцев экспериментов выхода из тела. Впервые в 2000 году исследование опыта околосмертного (NDE), сопровождавшегося выходами из тел пациентов, переживающих момент клинической смерти, проводили кардиолог из Голландии Ломмель с британским медиком Френчем из медицинского центра изучения психических аномальных явлений в Лондоне.
Впервые о путешествии души упоминается в древнейших ведах (писаниях индуизма). В индуистской религии все объекты реального мира имеют божественное происхождение: земля и камни, вода и бактерии, растения и насекомые, животные и люди, а значит, имеют свою неповторимую душу. Причем душа может спокойно переходить из одного состояния в другое не только после гибели своего тела, но и во время сна или состояния комы. В основу такого мировоззрения лег мировой цикл смены сезонов времени года, когда природа после осенней игры красками резко тускнеет, замирает и засыпает, а с наступлением весны вновь воскрешает, расцветает и к лету снова благоухает. Опыт прежних жизней не пропадает со смертью, а накапливается на тонком уровне, то есть откладывается в бессмертную душу. Вибрации тонкого мира и физического не совместимы, поэтому душа не способна сохранять сведения о прошлых земных рождениях в период нахождения в материальном теле.
Профессор из США университета в Виргинии Ян Стивенсон многие годы накапливал информацию, доказывающую реальное существование переселения душ. Проводил множество сеансов с детьми гипноза регрессивного, и, сопоставляя рассказы испытуемых и действительные факты, выяснил, что детские фантазии под гипнозом всегда находили документальное подтверждение. Исследования показали, что в момент перехода человеческого сознания от бодрствования в сон часто случается гипнагогический рывок или так называемая миоклоничекая судорога, после чего наступает полная релаксация организма и свободное путешествие в пространстве миров человеческого духа.
Карл Юнг исследовал такое психическое состояние человека, как «дежавю» (уже виденное). Впервые на себе Юнг испытал это явление совсем в юном возрасте 12 лет, когда увидел на картине художника старинную обувь на ногах старого доктора. Он ясно вспомнил, что в очень давние времена носил точно такие же ботинки. В тот момент с ним произошел инсайт (интеллектуальное озарение) из предыдущего земного бытия, событие, которое сильно повлияло на его последующую жизнь.
Всплывающие в сознании людей воспоминания прошлых воплощений на Земле, помогают им понять, в чем смысл их текущей жизни. Философы советуют жить просто и полностью довериться своей душе, ведь она существует вечно и все знает об этом мире.
Свежие комментарии