На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В Британии нашли фрагменты древней ядерной установки

Житель Великобритании прогуливался у реки в компании своих сыновей и наткнулся на нечто очень странное, лежащее на песке — мужчина обнаружил металлические кубики, изготовленные, на первый взгляд, из свинца. Но в Сети предположили, что речь идет о радиоактивном металле, который остался от некоей древней ядерной энергоустановки.  






Судя по фото, кубики могут состоять не из свинца, как предположил нашедший их британец, а из чего-то гораздо более опасного. Например, из урана или другого радиоактивного металла.


Эксперты вспомнили прототип ядерного реактора, созданный учеными Третьего рейха и известный как "установка VIII". Описание установки, сохранившееся в архивных документах, указывает на то, что в ней применялись подобные урановые кубики.


Но эта версия не объясняет, почему на кубиках присутствуют очень странные символы, которые специалисты связали с индийской культурой. Если предположить, что на кубиках письмена на санскрите, то это, очевидно, какой-то очень древний артефакт. Возможно — это часть энергетической установки мифического летательного аппарата под названием вимана, упоминаемого в древнеиндийской литературе.


Существуют гипотезы, согласно которым виманы приводились в движение ядерными реакторами. В общем, находка британца, очевидно, нуждается в комплексном научном анализе.
Ссылка на первоисточник
наверх