На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Шотландские палеонтологи нашли останки древнего чудовища… в музее

Шотландские палеонтологи нашли останки древнего чудовища… в музее

Как вы думаете, могут ли останки редкой рептилии, представляющие безумный интерес для науки, обнаружиться не в толще вековой пыли и даже не на дне океана, а… в музее? Оказывается – да, могут (esoreiter.ru).

Именно в Музее Глазко исследователи Эдинбургского университета «раскопали» останки рептилии, которая, оказалось, обитала в глубинах океана приблизительно около 150-170 миллионов лет назад, то есть в те времена, когда по земле бродили еще легендарные динозавры.

Вся шутка (или кузус) заключается в том, что данные окаменелости были обнаружены еще пятьдесят лет назад одним из любителей палеонтологии. Но за полвека в Шотландии так и не нашлось профессиональных исследователей в этой области науки.

И вот только сегодня ученые вновь нашли уникальные останки и, наконец-то, изучили их. По их утверждениям, рептилия была длиной не менее четырех с половиной метра и обитала она в архипелаге Внутренние Гебриды, близ современного острова Скай (запад Шотландии). Насколько нам известно, данный остров славится знаменитым шотландским виски. Не потому ли уникальные окаменелости, представляющие интерес для всего мира, застряли в безвестности почти на полвека?

Ссылка на первоисточник
наверх