На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

На Урале фиксируются разрывы земной коры

Возле Катав-Ивановска, в месте, где в прошлом году произошло мощнейшее за последние сто лет землетрясение, обнаружены странные разломы. Сообщает издание cheltv.ru. (esoreiter.ru)

Глубина, на которой находятся разломы, составляет около 150 метров. Уральские ученые не могут понять, в чем дело. Данные разрывы могут иметь различный характер образования: тектонический, природный или рудный.

Исследователи все же связывают их появление с прошедшим недавно землетрясением.

Американские эксперты полагают, что образовавшиеся разломы могут предвещать скорое мощное землетрясение, а если разломы соединятся, то ситуация только обострится.

Ученые проанализировали землетрясение, прошедшее в Калифорнии в июле этого года. Данное землетрясение охватило большую часть Южной Калифорнии. Вначале произошел форшок, магнитуда которого составила 6,4, а затем последовал основной удар магнитудой 7,1 и затем более 100 тысяч глубинных толчков.

Эксперты составили карту прошедшего землетрясения и обнаружили, что оно существенно отличается от предыдущих. До этого ученые считали, что мощные землетрясения происходят по причине разрыва одного длинного разлома, но оказалось, что они могут быть спровоцированы сетью мелких взаимосвязанных между собой разломов. Ученые назвали данное явление эффект падающего домино.

 

Андрей Ветров

 

Ссылка на первоисточник
наверх