На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Преступниками все-таки рождаются: Ученые открыли "гены насилия"

505-e0c9dd

Люди становятся жестокими преступниками не под влиянием обстоятельств и окружающих, такими они рождаются, утверждают шведские исследователи, недавно завершившие научную работу на тему генетической предрасположенности к насилию.

Ученые выявили два гена, которые могут быть связаны с крайне агрессивным поведением.

Один из них представляет собой вариант кадхерина 13 (CDH13), который участвует в нервной связи и был связан с импульсивным поведением крайне жестоких преступников.

Эксперты из Каролинского института в Швеции считают, что большинство насильственных преступлений совершаются небольшой группой антисоциальных рецидивистов. В связи с этим они решили выяснить, почему так происходит.

Предыдущие исследования также обнаружили связь между определенными генами и насильственными преступлениями, в том числе моноаминоксидаз типа А (МАОА), которые ухудшают переработку дофамина. Дофамин – нейромедиатор, вырабатываемый в мозге, влияющий на способность клеток посылать сигналы другим нервным клеткам. Предыдущие исследования, изучавшие взаимосвязь мужду MAOA и насилием, оказались неубедительными.

Профессор Яри Тиихонен и его коллеги из Института проанализировали гены 895 финских граждан, признанных судом виновными в совершении преступлений. Среди участников эксперимента были те, кто был осужден за совершение ненасильственных преступлений, таких как хранение наркотиков или кража, а также совершившие особо жестокие преступления, такие как убийство и насилие.

Исследователи обнаружили возможную связь между насильственными преступлениями и MAOA. В дополнительном исследовании, включавшем изучение ассоциации генома, учеными был установлен ген, отвечающий за поведение особо жестоких преступников.

Исследователи, чьи выводы были опубликованы в журнале «Молекулярная психиатрия», предполагают, что низкие уровни переработки дофамина, который связан с МАОА, могут привести к более высоким уровням агрессии во время опьянения, что повышает риск агрессивного поведения, пишет Mail Online.

Отметим, ученые все чаще уверяют, что человеческие привычки и наклонности закладываются на генетическом уровне. Так, ранее ученые из Гарвардского Университета заявили, что любовь к кофе определяют гены. Исследователям удалось точно определить «кофейный ген», отвечающий за реакцию человека на бодрящий напиток. Они говорят, что хотя у разных людей он отличается не существенно, ген способен сказаться на здоровье.

Ссылка на первоисточник
наверх