На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Уральская девочка с таинственным «синдромом спящей красавицы»

Уральская девочка с таинственным «синдромом спящей красавицы»

Жительница Урала Александра Метелкина всякий раз испытывает неподдельный страх, когда укладывают спать свою маленькую дочь Анну. Девочка может пробудиться утром или вечером следующего дня, а может проспать несколько суток или даже неделю. Чаще всего такая «спячка» непродолжительна, и ее удается пережить дома, однако иногда ребенок засыпает надолго, и матери приходится везти свое чадо в больницу(esoreiter.ru).

Редкое заболевание российской девочки

Анна страдает от синдрома Клейне-Левина, также известного как «синдром спящей красавицы». Это весьма редкое неврологическое расстройство, проявляющееся в виде периодических эпизодов сужения сознания и чрезмерной сонливости. Человек спит большую часть суток, а просыпается, как правило, только для того, чтобы сходить в туалет и поесть.

Если больному не давать спать столько, сколько ему хочется, он становится раздражительным и впадает в депрессию.

Маленькая уралочка, к счастью, хоть и спит подолгу, однако после пробуждения ведет полноценную для ребенка своего возраста жизнь: играет на улице со сверстниками, проводит время с родителями, смотрит телевизор и рассматривает картинки в книжках. Девочка может бодрствовать до полутора суток. Когда она просыпается, в ней буквально кипит энергия, однако постепенно Анна теряет силы и в конечном итоге проваливается в глубокий сон.

Сейчас девочке 1 год и 7 месяцев. То, что она не в порядке, обнаружилось, когда ей было всего 5 месяцев. Девочка находилась дома вместе со своим отцом Максимом. Сперва малышка спокойно играла, однако затем неожиданно легла, побледнела и закрыла глаза. Родитель сразу подбежал к дочери, попытался привести ее в сознание, однако безуспешно. Ребенок дышал тяжело и редко, его сердцебиение замедлилось. Испуганный Максим вызвал скорую помощь, и девочку увезли в больницу.

Анна проспала в отделении реанимации двое суток. Врачи выдвигали следующие версии: менингит, энцефалопатия, эпилепсия, скрытые судороги. Тем не менее, обследование не подтвердило ни один предполагаемый диагноз. Не обнаружив в здоровье малышки никаких патологий, врачи пожали плечами и сообщили, что уралочка здорова. Когда девочка пробудилась и заявила, что чувствует себя хорошо, ее выписали из больницы.

Однако через три дня Анна опять заснула крепким сном, и родителям снова пришлось вызывать «скорую». Все повторилось по новой: обследования не дали результатов, и юная пациентка через некоторое время пришла в себя. На этот раз врачи решили оставить малышку подольше. Когда ее готовились выписать, она снова уснула. Было решено отправить девочку в московский Исследовательский медицинский университет имени Николая Пирогова.

Никто не в состоянии помочь «спящей красавице»

Анна до сих пор находится под присмотром врачей, причем не только российских, но и зарубежных. Ее состояние так и не улучшилось. Даже немецкие медики не знают, чем помочь уральской «спящей красавице». Лечению синдром Клейне-Левина не подлежит, и хотя это расстройство далеко не смертельно, оно, как нетрудно догадаться, существенно осложняет больному жизнь. Остается надежда на то, что с возрастом девочке станет лучше. Известно немало случаев, когда пациенты с таким недугом, взрослея, частично или даже полностью выздоравливали сами.

Медики обследовали Александру и Максима, однако не нашли у них каких-либо генетических аномалий. Психически Анна и ее родители тоже совершенно здоровы. В квартире Метелкиных провели тщательный анализ. Вода и воздух оказались чистыми, никаких болезнетворных организмов или радиации обнаружено не было. Из диеты Анны убирали мясо и другие продукты животного происхождения, а также пищу с клейковиной в составе, но и это не помогло. Семье предлагали свою помощь экстрасенсы и народные целители, в том числе из Франции и других стран, однако Метелкины больше доверяют врачам, чем ясновидящим и знахарям.

Если Анна засыпает надолго, ее периодически будят, чтобы покормить и попоить. Правда, на полноценное пробуждение это совсем не похоже. Малышка нехотя открывает глаза и, ничего не осознавая, машинально принимает минимальное количество пищи и воды, после чего снова возвращается ко сну. Во время такого полубодрствования у девочки поднимается температура. Александра и Максим внимательно следят за сердечной деятельностью дочери во время ее сна и вызывают скорую каждый раз, когда частота сердцебиений Анны опускается ниже 70 ударов в минуту.

Несколько дней назад Метелкины увидели новый лучик надежды. С семьей связались ученые из Стэнфордского университета Соединенных Штатов. Американские специалисты написали, что состояние маленькой россиянки представляет для них большой научный интерес. Эксперты предложили бесплатно обследовать Анну, необходимо лишь отвезти девочку в Калифорнию.

Ссылка на первоисточник
наверх