Интересное в истории: загадочные клёпки прошлого

Интересное в истории: загадочные клёпки прошлого

Мы уже не раз писали о технологиях прошлого, которые с трудом поддаются объяснению: или это какое-то чудо, например, инопланетное (по определению уфологов), или человечество начисто утратило некоторые знания, которые значительно превосходили современные. Например, сохранившиеся фотоснимки XIX века демонстрируют широкое использование загадочной энергии, которая освещала дома, двигала корабли, трамваи, машины… (esoreiter.ru)

Это можно проследить даже на примере повсеместного использования клёпок вместо современной сварки металлических конструкций и изделий.

Причем технология сварки в XIX веке была уже известна, но она, видимо, считалась менее эффективной. Артефакты того времени, доставшиеся нам, подтверждают это. С помощью клёпок тогда крепили буквально все (здания, мосты, корабли, трубы, различное оборудование), причем ставили их также легко, как забиваются гвозди в дерево.

Фото из открытых источников

Клепки были разные по размеру, но все они отличались от современных тем, что их не вбивали молотком или прессом, как в XX веке (да и сейчас тоже), а каким-то образом вплавляли в места соединения, причем даже в самых труднодоступных местах. Сами клёпки того времени не делались из более мягкого металла, как нередко сейчас, они были стальными. Поэтому и соединения на этих клёпках были по качеству много надежнее и долговечнее современных сварных.

Фото из открытых источников

Обратите внимание на фотоснимки прошлого – кругом клёпки, например, на понтоне (Египет, фото выше), на трубопроводе (США, фото ниже). Их тысячи, а то и миллионы, все эти клёпки отличаются идеальным размером и, главное, идеальным прилеганием к металлической поверхности. Сегодня подобное соединение можно достичь только с помощью клепанного пресса с ЧПУ. Но у него есть серьезный недостаток – трудоемкость и высокая себестоимость такого процесса, везде и всюду его не применишь. Не говоря уже о серьезной вибрации и шумности…

Фото из открытых источников

Каким же образом в далеком прошлом люди легко и просто ставили клёпки практически где угодно? Обратите внимание на старые снимки (заметим, их очень мало, подчистка истории прошла тотальная), где зафиксирован момент работы клепальщика. Он использует какой-то инструмент, к которому подходит то ли провод, то ли бронешланг. Судя по всему, это приспособление и расплавляло клёпку, намертво сажая ее в отверстие соединения. Самому клепальщику при этом не нужен был ни помощник, ни великие затраты сил и времени на такую работу (повторимся, клёпки ставились также легко, как гвозди в дерево).

Фото из открытых источников

И тут опять-таки всплывает главное – загадочная энергетика прошлого. При более детальном рассмотрении инструмента клепальщика, дотошные исследователи обнаружили, что он очень похож на фантастическую ваджру, которую мы больше знаем, как оружие богов, способное в мгновение ока испепелить целый город. То есть принцип выделения загадочной энергии тот же. Выходит в XIX веке этот принцип знали и использовали повсеместно, причем в основном в мирных целях.

Откуда же бралась энергетика для функционирования таких ваджр? Если опять-таки обратиться к снимкам прошлого (не все их удалось уничтожить, спрятать), то можно обратить внимание на куполообразные установки (смотрите, например, фото ниже – с технической выставки того времени).

Фото из открытых источников

Нам трудно понять, почему и как энергетика прошлого на рубеже XIX-XX веком подверглась тотальному уничтожению и забвению, после чего канула в лету и технология клепания. Почему легкую и эффективную ваджру заменили громоздкие гидравлические приспособления, уже не способные ставить клёпки так легко и просто в любом месте, а потому и не получившие широкого распространения.

О загадочной энергетике прошлого сегодня в Сети интернет можно найти массу материалов, посмотрите хотя бы видео о трамваях царей. Откуда они в XIX веке?..

 

Источник ➝

Прасковья Щеголева не испугалась немцев, пообещавших сжечь её сына, и спасла советского летчика

Подвигу этой женщины посвящено известное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату». Отважные Прасковья Щеглова и её дети выстояли под пытками фашистов, не выдав советского летчика.

Это был 1942 год. Воронежская область, село Семилуки. Оно было оккупировано немцами, в то время через него проходила линия фронта. Жителям пришлось переселиться в село Ендовище. Не стала исключением и семья Прасковьи Щеголевой. Детей было шестеро, с ними была бабушка Наталья Степановна. А отец семейства Степан Щеголев к тому времени погиб на войне, только вот они об этом не знали.

Роковым днем для семьи стало 15 сентября. Перебравшись в Ендовище, они начали сильно голодать – родной огород остался в Семилуках. Поэтому ночью 14 сентября было принято решение накопать картошки со своего огорода. Так они и поступили: выкопали корнеплоды, сварили их, а ночь провели в доме. Через какое-то время в их огород упал подбитый самолет 21-летнего младшего лейтенанта Михаила Мальцева.

Он был на задании – ему поручили провести штурмовку вражеской техники, скопившейся у реки Дон. После чего он должен был вернуться на базу. Немцы подбили его самолет с земли.

Прасковья не растерялась и начала забрасывать горящий самолет землей. Мальцева удалось спасти, он даже пришел в сознание и первым делом спросил, где немцы. А они были везде… Прасковья показала летчику дорогу, как ему уйти от преследования. И буквально через несколько минут прибыли немцы, начав допрашивать семью Щеголевых.

Прасковья решила разговаривать с фашистами сама. На все вопросы она отвечала отрицательно и односложно, тем самым только распаляя немцев. Сначала они избили детей, а потом травили их овчарками. Но Прасковья молчала. Тогда единственного спасшегося 12-летнего Сашу немцы заперли в сарае и пообещали сжечь. Но женщина продолжала молчать.

Немцы были взбешены таким поведением. Они спустили собак еще раз, а потом расстреляли всю семью. Саше удалось бежать через узкий лаз в сарае. Мальчик и рассказал историю своей отважной матери и братьев и сестричек.

Читая историю Прасковьи, многие возмущаются тому, что она позволила фашистам измываться над детьми. Но она поступила по совести. Это сложный и невероятно отважный и отчаянный поступок: ценой жизни своих детей и самой себя спасти того, кто бьет врага.

 

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх