На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Жизнь после смерти существует - доказали ученые

Американские и немецкие неврологи доказали существование жизни после смерти. Им удалось зафиксировать мощные электромагнитные импульсы, исходившие от мозга умирающих. (esoreiter.ru)

Несколько десятков безнадежных больных были исследованы учеными берлинского Центра изучения инсульта и университета Цинциннати.

Выяснилось, что после остановки сердца и падения давления, в мозгах умерших регистрируются мощные электрические импульсы. При этом отмечается, что мозг проявляет еще большую активность, чем при жизни.

Ученым давно известно, что в момент смерти человека специальной аппаратурой фиксируются непонятные электрические явления. Ученые из университета Дж.Вашингтона (США) были первыми, кто столкнулся с данным явлением. Несколько лет спустя ученые университета Неймегена наблюдали всплески мозговой активности у животных.

Ученые не считают полученные результаты сенсацией, так как их работа всего лишь подтверждает известную гипотезу. Ученые отмечают, что мощные электрические импульсы фиксируется у всех умерших, поэтому после остановки сердца человек остается в сознании. Не понятно пока лишь одно – сколько долго это состояние может длиться.

В мире накоплено огромное количество информации о переживших клиническую смерть пациентах, рассказывающих о том, что они в те моменты продолжали с той же ясностью наблюдать за происходящим вокруг. Вероятно, ученые все больше начинают понимать, что к такому количеству свидетельств пора уже как-то относится, поэтому усиливают свое внимание в данном направлении.

Андрей Ветров

 

Ссылка на первоисточник
наверх