На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Пулеметчик, которого фашисты не смогли взять даже количеством

Нам часто с подачи западных источников приходится слышать эхо геббельсовской пропаганды, о тысячи красноармейцев, бегущих на единственный немецкий пулемет. Что конечно не совсем логично, да и, как минимум противоречит уставу того времени, где прописано действие войск в наступлении. Тем не менее, нам доказывают, что так проходила вся война, что именно так красные командиры могли противостоять "умелым" немцам.

Что конечно миф и о нем мы поговорим позже. Зато сегодня я приведу противоположный пример, а именно, как подопечные В. Моделя бегали на единственного советского пулеметчика, правда всего лишь сотнями.

Наградной лист с сайта "Память Народа"

И так, сержант Студенников сражался в районе станции Поныри в самом начале Курского сражения. После двух дней ожесточенных боев, 7 июля 1943 года, немцы превосходящими силами идут на решающий штурм, казалось Поныри не удержать. Входе разгоревшейся схватки, сержант остался один на своем рубеже, продолжая вести меткий огонь по противнику. Не один раз немецкая пехота в этот день будет подниматься в атаку и каждый раз попадать под очередь советского пулеметчика, в итоге так и не сумев сломить его сопротивление к концу дня.

                              Студенников Яков Степанович 1910-1987

В ходе десяти атак, немец даже не смог окружить Якова Степановича, а немецкие безвозвратные потери достигли трех сотен. Наш боец получит многочисленные ранения. Впереди было долгое лечение в госпиталях и реабилитация, но ранения, полученные в бою все, равно давали знать о себе всю жизнь. За свой подвиг в январе 1944 года Яков Степанович был удостоен звания Героя Советского Союза. После войны жил в Макеевке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх