На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В космосе астрономы разглядели «меч джедая»

На данный момент ученые не могут точно сказать, какова структура у этого образования.

В 2003 году ученые NASA отправили в исследовательских целях обсерваторию под названием Spitzer, во время работы которой в космосе было выявлено много загадочных и малоизученных объектов.

Одной из самых странных космических находок стала галактика по форме и цвету напоминающая «меч джедая», представленный в фильме «Звездные войны».

У этой галактики, похожей на красный луч, есть свое кодовое название - NGC 5866. Расположена она на расстоянии 44 миллиона световых лет от нашей планеты.

На полученном обсерваторией изображении можно легко разглядеть очень плотное кольцо космической пыли, охватившее загадочную галактику. Это говорит о том, что данная галактика поглощает свет звезд и отражает его в инфракрасном диапазоне (см. фото).

Важно отметить, что данная космическая структура образовывается на первых этапах слияния галактик. Однако в нашем случае не обнаруживаются следы деформации кольца, которое возникает в такие моменты.

Обычно на снимках звездные системы можно наблюдать в виде спиральных рукавов или размытой туманности. Здесь же ученые засняли только плоский вид звездного скопления.

Ученые отметили, что данная галактика очень неудобно расположена, что бы можно было ее исследовать более подробно. В любом случае они продолжат свою работу и мы, возможно, узнаем об этой загадочной структуре намного больше.

Андрей Ветров

 

Ссылка на первоисточник
наверх