На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

По всей Земле разбросаны обломки одной планеты

По всей Земле разбросаны обломки одной планеты

До того, как в Солнечной системе образовались полноценные планеты, в ней находились планетезимали, иногда называемые планетологами «зародышами планет». Они образовались благодаря срастанию в одно целое других более мелких космических тел. (esoreiter.ru)

По мнению ученых, большинство попавших на нашу планету метеоритов являются обломками этих самых «планетарных зародышей».

Астрофизики считают, что на раннем этапе формирования Солнечной системы большая часть планетеземалей либо расплавилась под воздействием солнца, либо осталась в виде горстки камней. Однако ученые обнаружили метеориты, которые принадлежали одному планетезималю, до того как тот был разрушен.

Согласно системе классификации метеоритов, любой родительский объект не может быть источником неплавленных и расплавленных метеоритов.

Ученые предположили, что планетезимали по структуре могут быть неоднородными, то есть могут одновременно иметь области с расплавленной материей и целыми камнями. Для подтверждения верности своей гипотезы у исследователей не хватило доказательств, однако команда американских ученых, возможно, смогла их найти.

Исследователи считают, что разнообразие планетезималей, находящихся в Солнечной системе, значительно шире. Обломки космического тела, упавшие на Землю, могут содержать как целые каменистые куски пород, так и расплавленные части.

Результаты исследования послужили ученым стимулом для поиска новых доказательств образования более сложных планетарных структур в Солнечной системе.

Несколько лет назад ученые выдвинули новую гипотезу образования планет. В процессе своего формирования планеты переживают многочисленные столкновения с другими объектами. Эти столкновения образуют облака пыли, которые конденсируются в новых объектах. Однако они существуют не долго, так как шальной астероид может расстроить их планы на «жизнь» и просто разбить на более мелкие части. Пройдет несколько сотен миллионов лет, прежде чем в этой борьбе за жизнь останутся более крупные космические тела, ставшие затем полноценными планетами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх