Наличие на Земле в прошлом северного материка Гипербореи невозможно отрицать не только из-за многих оставленных свидетельств, но и из-за изображений этих земель на картах 16-17-го веков. А вот употребляемая наука боится этих фактов, как «чёрт ладана», поскольку, в отличие, например, даже от невразумительных версий причин вымирания мамонтов, вообще не находит, что здесь сказать, кроме обзывания Гипербореи некоей легендарной страной.

И это потому, что, наоборот, почти вся нынешняя академическая или теоретическая (не прикладная) наука (кроме используемых ею постоянных величин и немногих неискажённых ею же законов) – это и есть легенда. В отличие от подобного материка Атлантиды, описанного лишь Платоном в пересказе слышанных им свидетельств, сведения о Гипербореи включены, заметьте, в научный труд «Естественная история» римского учёного Плиния старшего.
О Гипербореи писал в 13-м веке (по принятой хронологии) Роджер Бэкон. А его, как популяризатора телескопа, очков и пороха в Европе, автора сочинений по астрономии, тем более нельзя заподозрить в околонаучном вымысле. Также и многие карты конца 16- го века Г. Меркатора, К. ван Вейтфлита, А.Ортелия, К. де Жодеса и О. Фине конкретно обозначают земли Гипербореи в виде четырёх сегментов, воспринимаемых островами, вокруг Северного полюса.

Наиболее чётко изображена Гиперборея на карте Г. Меркатора, составленной им лишь перед самой смертью. Картографической проекцией Меркатора пользуются до сих пор. Он обозначил пролив между Азией и Америкой, ставший известным нашей цивилизации далеко позже опубликования карты, вид которой подобен нынешней спутниковой съёмке. Навигационная проекция его карт была направлена с Севера, как и на многих качественных карт того времени.
Отсюда можно смело утверждать, что Меркатор составил эту карту, используя оказавшееся у него от цивилизации верхних людей изображение севера планеты, без полного понимания реалий начерченных им контуров материка верхней Земли. Ко времени Меркатора этих земель (как и осевшей в океан Антарктиды) после 13-го века уже не было. Четыре сегмента Гипербореи – это не острова, а единый куполообразный материк верхней Земли, поддерживавшийся её отдельным гравитационным полем. Вот от вида сегментов верхней Земли, кстати, и исходит купольная форма храмов.

Якобы проливы между сегментами материка в реальности – это четыре реки, вытекающие из центрального водоёма материка с горным образованием в центре на вершине купола из-за спирального движения вод, о чём говорят чётко прорисованные речные дельты. Реки стекают в Скифский (теперь Ледовитый) океан. Сегмент, обращённый к Европе, как, например, и остров Новой Земли полностью не прорисованы, что означает (кроме правдивости изображения) и начавшийся процесс оседания этих верхних массивов. Сегменты также получали куполообразный вид при расхождении материка.
Гравитационное поле верхней Земли имело обратное направление по отношению к суточному вращению нижней (нынешней Земли) и лунный наклон оси (около 6°). Это образовывало конус вокруг оси планеты (см. 1) и, как следствие, - куполообразный вид сегментов верхней Земли со средним наклоном его поверхности к сфере нижней (нынешней) Земли в виде разницы углов оси планеты и оси верхнего гравитационного поля (24°- 6°). Такой наклон к Солнцу создавал тёплый климат и в самых северных широтах.

Обратное вращение полевой структуры, входящей теперь в общее гравитационное поле Земли, осталось и теперь. Это обратное вращения маятника Фуко при его нахождении на Северном полюсе вместе с «лунными» приливами с двух сторон земной поверхности. Этим объясняются и слова Плиния Ст. об оптическом эффекте двух Солнц, наблюдавшемся в Гипербореи.
А сами приливы – это не глупость лунного притяжения, а по теории различения также следствие обратного вращения гравитационного поля Земли, задерживающего массы океанской воды во время её суточного вращения. Этим движением, кстати, образуются атмосферные циклоны и ураганы. Обратное гравитационное вращение в околополюсной зоне фактически оставляло материк Гипербореи неподвижным к суточному вращению (что наблюдается как раз и с маятником Фуко).

Материк совершал лишь годовое вращение от инротации Земли (по теории различения, как третьего её внешнего вращения), приводящего к появлению четверти суток (к 365-и) и високосного года. Наиболее благоприятным по климату у Меркатора обозначен левый сегмент, поскольку он повёрнут к Солнцу на линии Солнце-Земля при летнем солнцестоянии.

Куполообразный вид одного из последних материков верхней Земли держал его массивы всегда на Солнце, не давая им замерзнуть. А годовое вращение северных верхних земель делало для его обитателей год, равный суткам. Вот потому Плиний Ст. и писал относительно именно левого сегмента, что Солнце там восходит и заходит соответственно в летнем и зимнем солнцестоянии, образуя не год, а сутки. Вот почему жители Гипербореи согласно Плинию и Бэкону жили так долго, что некоторые буквально уставали от жизни, бросаясь со скалы.

Как и Атлантида, основная масса Гипербореи погрузилась в океан. Но её спиральное расхождение (подобное движению Елеонской горы по Библии из-за ослабления её собственного гравитационного поля) сформировало облик скандинавских стран, севера России и севера Америки. Гиганты же Гипербореи, а затем и их потомки основали Римскую империю, вероятно изначально руководимую из античного Петрополиса (как части осевшей Гипербореи), ставшего Петербургом. А в виде моголов (указанных в районе нынешнее Чукотки на карте Меркатора) потомки гиперборейцев создали империю Великой Тартарии, в том числе – и на землях Северной Америки.
Свежие комментарии