Последние комментарии

  • Воробей
    - "Является объектом - это значит представляет собой объект"   Ну, это можно сказать о РАЗНЫХ по сути феноменах. В ча...Большой взрыв – большая ложь!
  • Алексей Рэдс
    Является объектом - это значит представляет собой объект, а объективная действительность - это всё, что доступно наше...Большой взрыв – большая ложь!
  • Воробей
    - " ибо всё это в случае его возникновения действует в объективной действительности"   Что именно Вы подазумеваете по...Большой взрыв – большая ложь!

Выходят ли души из людей после смерти?

Выходят ли души из людей после смерти?

Врачи полагают, что нашли объяснение переживаниям, описанным людьми, «вернувшимися с того света».

«Исследование электроэнцефалограммы умирающих пациентов показало подъем электрической активности перед самой смертью», — утверждает автор статьи Джонатан Лик.

Ученые полагают, что этот подъем мог быть причиной околосмертных переживаний — загадочного медицинского феномена, описанного людьми, пережившими клиническую смерть, — таких как вхождение в яркий свет и парение над собственным телом.



Многие люди относятся к этим ощущениям как к религиозным видениям и усматривают в них подтверждение теории о загробной жизни, говорится в статье. Но ученые, которые провели новое исследование, полагают, что это не так.

«Мы думаем, что околосмертный опыт может объясняться подъемом электрической энергии, высвобождаемой, когда мозгу не хватает кислорода», — отметил Лакхмир Чавла, врач реанимации в медицинском центре Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне.

«Когда кровоснабжение замедляется и уровень кислорода падает, клетки мозга производят один последний электрический импульс. Он начинается в одной части мозга и распространяется лавинообразно, и это может дать людям живые ментальные ощущения», — пояснил он.

Исследование Чавлы, опубликованное в журнале Journal of Palliative Medicine, считается первым исследованием в своем роде, давшим конкретное физиологическое объяснение околосмертному опыту. Хотя оно описывает только семерых пациентов, Чавла утверждает, что видел то же самое «не менее пятидесяти раз», когда люди умирали.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх