На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...
  • Ингерман Ланская
    дэбил, твои черчел и рузвел таким же выдаюшшимся признавали и гитлера.Цитаты Сталина о...
  • Виктория Меркулова
    В августе 1991-го года на Тянь-Шане был сбит туристический сигарообразный корабль с планеты Футисса из созвездии Плея...В Киргизии 22 год...

Динозавров уничтожили… змеи

Динозавров уничтожили… змеи

Ученые-археологи нашли останки древнейших гигантских змей, которые населяли нашу планету семьдесят миллионов лет назад и питались, судя по всему, динозаврами. Это рептилии - Eophis underwoodi (esoreiter.ru).

По найденному черепу исследователи определили, что древнейшие змеи были наиболее «умными» и хорошо физически развитыми хищниками того времени.

Они обладали мощными конечностями и челюстями, однако в борьбе с динозаврами предпочитали пускать в ход главный свой козырь – яд.

Укушенный динозавр практически погибал мгновенно, поскольку яд у древних змей был весьма сильным. После этого змея спокойно поедала свою жертву.

Рептилии Eophis underwoodi на тот период были распространены почти повсеместно на нашей планете, поэтому динозавры, по всей видимости, весьма страдали от этих монстров. Они просто не успевали из-за кровожадных и ненасытных змей продолжать свой род. Возможно, и вымерли именно по этой причине.

Конечно, это только предположение, еще научно не доказанное. Но одно ясно - в древнейшие времена по нашей планете бродили, бегали, летали, плавали, ползали монстры еще те…

Останки найденной древнейшей рептилии переданы в научно-исследовательский центр, где, после тщательного и детального изучения, будут сделаны научно обоснованные и точные выводы.

Ссылка на первоисточник
наверх