На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Строительство египетских пирамид осуществлялось с помощью звука, но в учебниках об этом почему-то ни слова

В письменных источниках (а их очень много, особенно на языках, скажем, древнекитайском, который весьма труден для расшифровки) указывается, что те же древние египтяне, как и многие другие народы Земли того периода, при стройтресте пирамид и прочих колоссальных сооружений использовали звук. Тем не менее, во всех современных учебниках до сих пор описывается примитивная технология строительства с помощью многочисленных рабов, веревок, блоков, ну и так далее.

 (esoreiter.ru)

Может, все это потому, что нет достоверных данных о том, что с помощью звука можно творить такие чудеса, то есть преодолевать гравитацию. Оказывается, ничуть не бывало, звуковую левитацию еще в тридцатых годах прошлого века наблюдал в Тибете Хенри Кьельсон – авиаинженер из Швеции. Он не только подробно описал, как тибетские монахи с помощью труб и барабанов, а также хорового песнопения легко поднимали каменные глыбы приблизительно в 2 метра диаметром на высоту в 400 метров, где строился храм («камушки» сами взлетали на гору), но и, как ученый, подробно описал весь процесс до мельчайших деталей (сколько было человек, как стояли, что пели, расстояния между всеми точками и участниками этого процесса, как и многое другое).

Поразительным в этом описании были цифры, кратные «ПИ», пропорции «золотого сечения» и т.п., но главное – ученый сам наблюдал этот удивительный процесс, похожий на фантастику. Как заметил тогда Хенри Кьельсон, не может быть никакого сомнения, что и все остальные древние цивилизации знали и умели пользоваться звуковой левитацией. Не мудрено, что индейцы майя, достигнув небывалых высот в строительстве всевозможных храмов, зданий, дорог и ирригационных сооружений, не знали колеса: а он им был просто не нужен…

Но вот прошло почти еще одно столетие с описания звуковой левитации Кьельсоном, а школьники и студенты до сих пор зубрят по современных учебникам, что древние египтяне, как и прочие люди того периода, возводили пирамиды и храмы практически таская на себе тяжелые глыбы. А в том случае, если «камушек» был вообще неприподъемным, как, к примеру, мегалитический каменный блок в Баальбеке, то тут вступает в ход или замалчивание, или подтасовка фактов.

 
 

Но может, описание звуковой левитации Хенри Кьельсона оказалось сомнительным или даже недостоверным? И это неправда. Сегодня физики уже многих стран, в том числе и России, доказали опытным путем, что такое вполне возможно (смотрите видео ниже). Более того, японские ученые Токийского университета Юн Рекимото, Такаюки Хоши и Йоичи Очиэй продемонстрировали миру, как с помощью звуковых волн можно передвигать в пространстве различные небольшие вещи, например, детские кубики, и обещали, что уже в ближайшем будущем смогут манипулировать подобным образом предметами любой массы и веса.

Этой технологией уже заинтересовались специалисты НАСА, и не только они…

А в современных учебниках пирамиды до сих пор «строятся» стотысячными армиями рабов почти вручную, хотя это невозможно даже с точки зрения логики. Чудеса да и только, и не надо за ними ходить за тридевять земель в тридевятое царство…

Ссылка на первоисточник
наверх