На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В Китае из головы мужчины вытащили нож, который был там 26 лет

В Китае из головы мужчины вытащили нож, который был там 26 лет

Китайские хирурги провели уникальную операцию, вытащив из головы мужчины ржавый нож, который находился там 26 лет. Четырехдюймовое лезвие застряло в голове после жестокого ограбления пациента в 1994 году, сообщили в издании Metro.

До того, как в 2012 году 76-летний мистер Дуориджи из сельского округа Хайянь в северо-западной китайской провинции Цинхай обратился за медицинской помощью из-за хронических головных болей, врачи полагали, что удаление ножа из головы пациента может привести к его смерти.

Ему назначали обезболивающие препараты, которые не помогали.

Из-за металлического предмета в голове мужчина потерял зрение на правый глаз, а его левая рука и нога были практически полностью парализованы.

Пострадавшего доставили в больницу Шаньдун Цяньфошань в Китае, где команда специалистов провела тщательный осмотр пациента. Выяснилось, что клинок находился у основания черепа пострадавшего и был прижат к глазнице, из-за чего возникало давление на зрительный нерв.

Пациента успешно прооперировали, после чего ему потребовалось еще одно хирургическое вмешательство для полной очистки раны. Сейчас мужчина вновь обрел зрение и стал самостоятельно ходить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх