На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Почему новые опасные вирусы чаще всего зарождаются в Китае

Почему новые опасные вирусы чаще всего зарождаются в Китае

Известный российский вирусолог, руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалея, доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев объяснил, почему Китай является «родиной» различных инфекций, многие из которых человечеству ранее не встречались.

По словам профессора, такому положению способствует ряд особенностей, присущих Поднебесной: большая скученность населения, влажный теплый климат и, по словам вирусолога, самое главное – способность китайцев употреблять в пищу практически всех доступных им животных.

Я бывал в Китае и наблюдал собственными глазами: там, если вы входите на рынок, то попадаете в настоящий зоопарк, и если входите в аптеку, – тоже попадаете в настоящий зоопарк – передает его слова издание «Московский комсомолец».

Далее профессор поясняет, что особо опасным блюдом из меню китайцев являются летучие мыши, которые «буквально напичканы вирусами».

В результате, перемешивание вирусов животных и человека приводит к появлению тех самых инфекций, которые Китай с определенной периодичностью экспортирует в другие страны мира - COVID-19, гонконгский грипп, атипичная пневмония, «испанский грипп».

Профессор также отметил, что вирус нельзя съесть с продуктами – по миру он может разъезжать только с помощью инфицированного хозяина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх