На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Археологи раскрыли технологию переработки мусора у древних жителей Помпеи

Древние римляне использовали мусор при постройке своих домов. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования материала построек, проведенные группой археологов. Они сообщили, что множество зданий, включая дома местных жителей, в древнем городе Помпеи были построены из бытовых отходов.

Профессор частного исследовательского Тулейнского университета Луизианы Эллисон Эммерсон сообщила, что в северной части города была обнаружена свалка мусора.

Некоторые груды достигали нескольких метров в высоту. До проведенных исследований, никто не предполагал, что римляне перерабатывали его и использовали повторно.

В ходе эксперимента, археологам удалось выяснить, что для строительства использовались кусочки гипса, осколки керамики и плитки. Чтобы скрыть это, на стены наносили штукатурку и декорировали. Также материал из мусорных куч активно использовался для постройки хозяйственных помещений и укладки напольного покрытия.

Ранее ученые предполагали о возможном использовании отходов для строительства дорог, коммуникаций и других сооружений. Вместе с этим, отмечается, что в Помпеях не было централизованной системы вывоза мусора. И, несмотря на высокий достаток города, он был довольно грязным и захламленным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх