На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Ученые рассказали, когда на Земле воцарится новый ледниковый период

Ученые рассказали, когда на Земле воцарится новый ледниковый период

 

По утверждению научных деятелей, нашу планету вновь может охватить ледниковый период. Как известно, у Солнца имеются периоды большей и меньшей активности, которые сопровождаются определенными колебаниями. Предположительно, следующий ледниковый период наступит через 15 лет. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.



В среднем изменения активности небесного светила происходит раз в 11 лет. При этом в разных слоях солнечной массы неким образом образовываются две волны с магнитными свойствами.
 


 

Данное умозаключение позволило установить, что в 2020 году завершается активный цикл Земли, а заем наступает новый спокойный период. Своего максимума явление наберет к 2030-2031 годам, после которых вполне вероятным считается наступление нового мини-ледникового периода.


 

В последний раз подобное явление наблюдалось с 1645 по 1715 год, когда средняя температура воздуха на Земле понизилась на 1,3 градуса по Цельсию. Эта аномалия привела к гибели посевов и массовому голоду.

Ранее отмечалось, что к Северной Америке движется 20-километровый ледник.

Отколовшаяся часть ледника в провинции Британская Колумбия в Канаде возле подледных вулканов Худу имеет длину поверхности более двадцати километров, специалисты пока не могут оценить размеры его подводной части и общий объем. Научные сотрудники намерены приложить всевозможные усилия ради предотвращения дальнейшего разрушения айсберга.

 
Ссылка на первоисточник
наверх