На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Затопленный дворец Птолемеев в Александрии, Египет

Александрию поистине можно считать «Столицей памяти». Найденые на месте раскопок монеты, предметы обихода и даже монументы могут дать представление о городе, который в эпоху правления Птолемеев был столицей Египта и по праву считался не только торговым, но культурным и научным центром Древнего Мира.

Особенно всех интересует загадочный дворец Клеопатры, где плелись политические интриги, где разыгривались любовные истории легендарной царицы древнего Египта.

Дворец считался потеряным, ведь вследствии мощного зелетрясения и впоследствии проседания береговой линии, он полностью ушел под воду. Ученым удалось только отыскать его приблизительное описание на одном из папирусов.

Потеряные более чем на 1600 лет легендарные затонувшие районы древней Александрии были обнаружены благодаря подводному археологу Франку Годдио. Он после общирного исследования в районе Восточной Гавани представил свои уникальные открытия в 1996 году. А в 1998 году были извлечены самые большие и поразительные объекты: метровая фигура из черного гранита богини Исиды, держащей канонический сосуд и целый 380-килограммовый диоритовый сфинкс, лицо которого, как полагают, изображает Птолемея XII, отца Клеопатры.

Годдио поторопился объявить, что они нашли место дворца Клеопатры на острове Антирродос (где она встретила смерть). Однако многие археологи считают, что происхождение руин и место расположения определены лишь предположительно, поскольку за века здесь существовало несколько дворцов.

Но все же, египтяне тогда загорелись идеей создания первого в мире подводного музея с плексигласовыми туннелями, которые позволяли бы посетителям ходить на глубине пяти метров. К сожалению, идея подводного музея постепенно затихла, после того как было осознано, что летом из-за цветения водорослей плексигласовые тоннели станут непрозрачными.

А вот любителям дайвинга доступно увидеть семь или восемь сфинксов, гигантский обелиск и множество колонн.





Ссылка на первоисточник
наверх