На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Ученые назвали причину наступления ледникового периода

Международная группа ученых (включая представителей Геологического института РАН), выдвинула новую гипотезу о том, что могло привести к наступлению ледникового периода, наступившего 440 миллионов лет назад.

По мнению ученых, в давние времена между Марсом и Юпитером могли столкнуться одновременно несколько астероидов, в результате чего образовалось огромное количество пыли и обломков.



Филипп Хек (университет Чикаго) считает, что чудовищное количество пыли оседало на Землю в течение 2 миллионов лет. Солнечный свет просто не мог пробиться сквозь это количество пыли, и климат на Земле становился все более холоднее.

К данному выводу пришли ученые, проведя исследование пород, взятых с южных районов Швеции и районов Санкт-Петербурга. Большое количество пыли было обнаружено в морском известняке у берега реки Линна, впадающей в Неву, а также в Киннекулле (Швеция). Выяснилось, что все собранные элементы относятся к одной группе метеоритов.

440 миллионов лет назад в из-за климатических изменений на Земле произошло массовое вымирание, в результате чего под водой погибло 60 % созданий и 85% на суше. Ученые считают, что на нашей планете было 5 массовых вымираний. (esoreiter.ru)

Андрей Ветров

 

Ссылка на первоисточник
наверх