На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

На Гавайях неожиданно исчез целый остров

Сотрудники американской службы охраны рыбных ресурсов поделились с мировой общественностью необычной новостью. Недавно на Гавайях прошел ураган «Валака», и после него специалисты неожиданно обнаружили, что под воду всего за одну ночь полностью ушел целый остров. Длина этого участка суши составляла около километра, а ширина, правда, – всего порядка 120 метров.

Несмотря на столь скромные размеры, остров Восточный имел важное значение для местной фауны.

Здесь, к примеру, водились тюлени-монахи, находящиеся под угрозой вымирания. Всего в мире осталось не более 1400 этих животных. Кроме того, на острове обитала половина всей гавайской популяции зеленой черепахи, также являющейся весьма редкой и всячески охраняемой американскими властями. Теперь не известно, где тюлени, черепахи и другие эндемики будут выводить свое потомство. Несмотря на то что пока происшествие не расценивается как катастрофическое, эксперты в области защиты дикой природы предполагают: в долгосрочной перспективе исчезновение острова может привести к вымиранию некоторых видов животных.

Между тем климатологи смотрят на случившееся с еще большим пессимизмом. Согласно словам авторитетных ученых, перед нами прекрасный пример последствий изменения климата. Таяние ледников и различные катаклизмы вполне могут привести к тому, что все больше участков суши на нашей планете будут погружаться в Мировой океан. Самое печальное, что правительства крупных держав вроде США, России и Китая не торопятся как-либо бороться с глобальными изменениями климата.

Не торопятся или просто не в силах уже что-то предпринять?..

Ссылка на первоисточник
наверх