На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Найдено 24 тысячи документов. Ватикан запретил их публиковать под предлогом что “таблички способны подорвать сами основы современных мировых религий”…

Город, который искали до середины 30-х годов ХХ века, несмотря на то, что он упоминается во многих древних документах. Считается, что расцвет Мари (ударение на первом слоге) пришелся на конец III тысячелетие до нашей эры, хотя в одном из древних текстов утверждается, что Мари был десятым городом, основанным после Потопа.

Город несколько раз захватывался различными врагами, в том числе своим знаменитым соседом – царем Хаммурапи, который окончательно его разрушил.

При раскопках Мари найдено 24 тысячи документов – клинописных табличек из архивов дворца. Ныне они – все до единой – находятся в парижском Лувре (поскольку в период раскопок Мари Сирия была французской колонией). В ходе перевода найденных текстов – как и в Эбле – обнаружились упоминания библейских городов и патриархов.

По словам сопровождавшего нас гида, переводами заинтересовался Ватикан, в результате чего с его стороны был наложен запрет на публикацию текстов Мари под предлогом того, что “таблички способны подорвать сами основы современных мировых религий”…

Аналогично Дура-Европос, внешне Мари не производит особого впечатления – практически все сложено из глиняных кирпичей.

Рядом с дворцом еще одна плита из гипса с тремя очень ровными боковыми гранями – как будто их отпиливали или специально шлифовали. Четвертая грань сделана ступенькой, поверхности “ступеньки также очень ровные.

Гипсовые блоки и просто обломки то тут, то там выглядывают из-под глиняной кладки. Где-то сохранились ровные и обработанные поверхности. Где-то дала знать себя значительная эрозия (гипс сильно подвержен воздействию воды)…

В одном месте обломок блока с явно обработанной поверхностью оказался в нижних ярусах кладки из рваного камня. Похоже, снова вторичное использование обломков каких-то более древних сооружений.

Отшлифованная поверхность как бы окружена выступающим наружу на миллиметр-два краем. Скорее всего, края просто “поплыли” под воздействием эрозии… (А. Скляров)

Авторы фото - члены экспедиции ЛАИ: Андрей Скляров, Алексей Павлов, Мария Дудакова, Андрей Жуков, Максим Ляменков, Александр Дымников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх