Последние комментарии

  • Лана Зайцева
    Внеземные цивилизации, способные добраться до земли, обладали бы защитой такого уровня, что мы проходили бы мимо них,...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Александр Осепян
    объяснение Леонова неясное, а другого и нет.  что конкретно.   недовернули, а раскрылся-то отчего.  нужен эскиз  клап...Союз-11. Причины гибели космонавтов
  • Алексей Рэдс
    Вот люди рождаются людьми, а человеком становятся.Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

Одиноки ли мы?

Глупо было бы считать, что мы единственные в нашей галактике, а тем более во Вселенной. Допустим мы единственная цивилизация в галактике "Млечный путь". Тогда, согласно Теории вероятности, при условии, что в нашей галактике порядка 300 млрд. звезд, вероятность возникновения человеческой цивилизации в солнечной системе равна 1/300 000 000 000.

Красная планета

Одиноки ли мы?
По разным данным современные ученые сегодня насчитывают сотни млрд. галактик во Вселенной, допустим, что это число тоже не далеко от 300 млрд. Тогда, что бы получить вероятность возникновения цивилизации в целой Вселенной, необходимо сложить вероятности для каждой галактики 1/300 000 000 000 1/300 000 000 000 300 000 000 000 /300 000 000 000, а это равно 1, т.е. 100 Об этом не мог не знать Создатель. Но это все лирика. Обратимся к фактам. Зачем ходить далеко во Вселенную и даже галактику?

Современная наука находит все больше и больше доказательств некогда существовавшей жизни на соседних планетах, таких как Марс. Ни для кого не секрет, что жизнь на планете Земля существует благодаря благоприятным для нее условиям. Главным образом это наличие атмосферы, размер, т.е. масса, а также расстояние до звезды, в нашем случае до Солнца.

На сегодняшнем этапе существования солнечной системы все эти факторы позволяют существовать нам. Однако ученые уверены, что так было не всегда и рано или поздно все это закончится.

Очевидно, что Марс очень похож на Землю. В космических масштабах размеры и удаленность от Солнца этих планет практически идентичны. Однако атмосфера Марса не пригодна для жизни человека.

Она очень разряжена и состоит в основном из углерода. Удерживанию атмосферы вокруг планеты служит магнитное поле, создаваемое расплавленным металлическим ядром внутри нее. Магнитное поле Марса не в состоянии удерживать атмосферу как Земное.

Однако, ученые утверждают, что на более ранних этапах атмосфера Марса была очень похожа на Земную. А наличие углерода свидетельствует об отходах некогда существовавшей биосферы этой планеты.

Возможно, остыло ее ядро, возможно виновен астероид, след от которого хорошо заметен на теле Марса в земные телескопы. Но не это главное. Смысл в том, что условия для жизни на красной планете были, а значит была и жизнь, и цивилизаци.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх