На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В Греции были обнаружены руины неизвестного древнего города

Международная команда археологов проводила раскопки в центральной части страны, на холме Стронгилоуни (Западная Фессалия, муниципалитет Паламас). Учёные предполагали найти остатки малозначительного поселения, но результат превзошёл самые смелые ожидания.

 



Нижняя часть склонов холма покрыта илом, поскольку рядом протекает река Энипеас.

215-метровая возвышенность буквально усеяна артефактами. Предметы, извлечённые в процессе работы, относятся к разным историческим периодам. Самые старые из них – осколки керамики и монеты – датированы 500-м годом до н.э.

 



Используя специальный радар, археологи обнаружили городскую площадь, а также целую сеть улиц и пришли к выводу, что поселение является довольно-таки большим городом. Более 40 гектаров земли ограждены стеной. Высота фортификационных сооружений – 2,5 метра.

 



Город процветал в 4-3 столетиях до н.э., однако постепенно пришёл в упадок. И теперь историки пытаются выяснить причины. В качестве основной была выбрана гипотеза о римском завоевании.

 

 


Робин Ренлунд, руководитель проекта, заявляет, что «в настоящее время очень мало сведений об античных городах в этом регионе». «Но наше открытие заполняет брешь в истории данной местности и одновременно показывает, что многое ещё предстоит открыть», – заключает он.

Елена Муравьёва

 

Ссылка на первоисточник
наверх