На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Сербские ученые предложили новый способ обнаружения внеземной жизни

bfbf4e8ef6c2b107a214ea322a364da0

 

Группа ученых из Белградской астрономической обсерватории, расположенной на территории Сербии, сделали заявление о том, что человечество уже сейчас могло бы обнаружить деятельность внеземных цивилизаций.

В своих исследованиях сербские астрономы сделали попытку назвать и проанализировать способы, которые могут использовать инопланетные цивилизации, чтобы защититься от космических угроз глобального характера, в том числе, он гамма-всплесков и вспышек сверхновых звезд.

По мнению ученых, население других миров могут размещать в пределах своей планетарной системы разного рода инженерные сооружения, которые дают возможность снизить риски, предполагающие негативное воздействие интенсивного электромагнитного и ионизирующего излучения. Вполне вероятно, что такие системы могут напоминать сферу Дайсона.

Это сооружение получило свое название благодаря американскому физику-теоретику Фримену Дайсону, который был убежден, что оно может быть создано высокоразвитой инопланетной цивилизацией, чтобы аккумулировать энергию собственной звезды. В том случае, если бы человек мог создать подобный объект, радиус его теоретически мог бы быть равен одной астрономической единице.

Ссылка на первоисточник
наверх