Существует убеждение - если нация имеет свою письменность (один алфавит, одну форму письма), значит это развитая нация. И это самый главный показатель развития и развитости нации.
Давайте же вспомним про письменность славян. Например, все слышали про славянские руны? Нет? А ведь славянские руны древнее скандинавских, хотя бы потому, что славяне пользовались 144 рунами. Скандинавы использовали всего 24 руны. Но давайте заглянем еще дальше в глубь веков.
Праславянской письменностью выполнены древнейшие на Земле письменные памятники — Тэртерийские надписи (V тыс. до н. э.), и назвали его Словенское народное письмо. Оно было самым простым. Использовалось для передачи кратких сообщений. Впоследствии стало называться "берестяное письмо" или "Черты и Резы". Это письмо постоянного обихода. Каждый Русич владел этим письмом и на куске бересты мог написать сообщение на бытовую тему своему родственнику, или на глиняном кувшине.

Однако не все так просто с «чертами и резами», потому, что чертами и резами называли еще одну форму письма:

Давайте снова вернемся к рунам. Руническое письмо было использовано впервые Ха’Арийцами, которые и составили первую азбуку рун — ха’Арийскую Каруну.
Х, арийская Каруна (союз рун) - жреческое письмо, сборник тайных рунических образов.
ОБРАЗЫ РОЖДАЮЩИЕ СЛОВА

Стоит заметить, что у каждого Великого Рода, из которых состояло великое племя древних славян, была своя собственная письменность:· У Да’Арийцев — тьраги. И хотя они отличались несущесвенно, различия были и серьезные:

А теперь предлагаю внимательнее присмотреться к санскриту:

Не правда - ли очень напоминает рунический древнеславянский алфавит и даже верхняя горизонтальная черта в этом алфавите не случайна. А теперь давайте послушаем как звучат числительные на санскрите:
Не у кого не возник вопрос: "А почему звучание очень похоже на русские числительные?"
Но вернемся к формам письменности древних славян. Еще один древний род славян -расены. У Расенов — молвицы: Рассенское образно-зеркальное письмо (молвицы). Данное письмо ныне называется этрусским так как им писали ЭТРУССКИ, которые сами называют себя Расенами. Зеркальной называлась потому, что перенос текста выполнялся с помощью зеркала. Обычный текст читали слева направо, зеркальный, - справа налево. Также были тексты, которые читались по всем четырем направлениям.
Это письмо легло в основу древнефиникийского алфавита, на базе которого было создано позднее упрощенное греческое письмо и латынь. Не буду грузить читателей картинками. Кому интересно есть куча картинок в интеренете.
А вот про святорусскую буквицу не могу не упомянуть. Это последний древний род славян о котором я хотел упомянуть в сегодняшней статье - святорусы. У Святорусов — буквицы: ВсеЯСветная Грамота – каждая Букова ВсеЯСветной Грамоты несет в себе код построения материи, являясь проекцией на плоскость объёмных объектов и несёт в себе сакральный природоведический смысл. Витки Буков показывают движение энергоинформационных потоков по уровням и между ними. Влияние Буков ВсеЯСветной Грамоты на человека огромно. Любая Букова, кроме своей видимой, слышимой и ощущаемой формы несёт в себе невидимый, неслышимый и неощущаемый смысл и содержание. Сокращение количества Буков, их искажение или прекращение использования в повседневной жизни, приводит к потере связи с первичным Живым Истоком и связи с Родом, к снижению осознанности, затуханию резонансов между земным и небесным, что в конечном итоге приводит к болезням человека и его духовному обнищанию.



· То есть за каждой буквой у наших предков были определённые образы. А чрез образы они творили. Ведь мы уже знаем, что для того, чтобы создать что-либо, необходимо сформировать образ.
· Основной упор в обучении в школах до революции 1917 г сделан на привитие начатков образного мышления, а не на фонетику и морфологию, как в академических учебниках по старославянскому языку.
· Почему так?
Фонетическое прочтение древних буквиц не дает доступа к пониманию информации (смыслообраза), заложенной в читаемый текст. Ведь древние языки есть система не столько чтения, а, в основном, система изъятия сокрытого смысла из этих текстов. Непосвященные воспринимают всё написанное буквально, а знающие «ключи», то, что зашифровано. Поэтому фонетическое прочтение - это не «ключ» к постижению глубины, а, лишь, звуковое обозначение читаемых символов, дающее нам бытийное понимание древнего текста и ничего больше. Читая фонетически, мы, как бы, скользим по поверхности информационного массива, не умея уйти на глубину. А всякое поверхностное знание считается неполным, искаженным, т.е. ложью.
В понимании предков «ложь» (ложе - фонет.): находящаяся на поверхности (на ложе) - искаженная, не полная информация о чем-либо.
Чтобы понимать что-то глубинно, нужно освоить не сочетание букв, не буквонаписание, а соединение образов, соединение по сути: почему это говорится так, а это иначе и какой смысл в вложен в отдельные фразы и особенно в устойчивые словосочетания и фразы.
Вот это и будет самое правильное: нужно познать основу, чтобы понять все остальное. И вовсе не случайно, что до 1917 года начальное обучение в обязательном порядке давало знание основ старославянского языка.
С этого начиналось образование (призвание образа), т.е. умение соединять и понимать смысл буквиц и слов.
Свежие комментарии