На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Гриб-паразит поедает мозг своей жертвы

Академическая наука доказывает нам с раннего детства, что в этом мире все ясно и просто и что в нем уже давно нет никаких тайн и загадок. Но так ли это? Они кругом и всюду, даже, казалось бы, в самом обыденном: например, в природе есть грибок, который для продолжения жизни должен проникнуть в свою жертву и съесть ее мозг (esoreiter.ru).

Жутко, не правда ли? Жутко и удивительно! Но еще более удивительным нам кажется то, что грибок Entomophthora muscae и его фантастическая паразитическая способность выявлены учеными Калифорнийского университета совсем недавно – как же при этом можно утверждать, что наш мир хорошо изучен?

Так вот ученые проследили за жизнью этого необычного грибка и узнали очень много интересного. Оказывается, что Entomophthora muscae отличный охотник, к нашему счастью, в основном на мух. Попадая в тело насекомого, этот паразит в течение двух суток медленно поедает его мозг, полностью подчиняя муху одной задаче – подыскать подходящее место для смерти.

После этого насекомое летит, в самом деле находит такое место и умирает там с поднятыми крыльями. Оказывается, такая странная поза мухи необходима грибку для того, чтобы можно было поймать следующую жертву для своего дальнейшего распространения и развития.

Ссылка на первоисточник
наверх