Последние комментарии

  • Андрей К
    Британские учОные уже не в тренде. Им на смену пришли израильские...Ученые услышали «крик боли» растений
  • Горбатюк Валерий
    Факт. Именно по этим причинам брат от нее в Чечне и отказалсяВСС «Винторез»: за что в спецназе не любят эту винтовку
  • Владимир Eвтеев
    Насколько  эта  статья  выше  той по  фактам  и отношению автора  к СССР и Финляндии, чем  днями  раньше  подобная  с...Почему финны были уверены в победе над СССР

10 неразгаданных тайн океана (часть1)

Много загадок окружают океаны планеты Земля. Некоторые из них - явление природы, изученное учеными, а другие - о давно потерянном пиратском золоте, которое ищут современные охотники за сокровищами.

1. Бермея

Неизвестно, когда был обнаружен остров Бермея. Впервые он появился на картах в 16 веке, недалеко от мексиканского побережья.

Но в 1997 году обследование местности Бермея не было найдено. Еще более обширное исследование также не смогло найти остров десятилетие спустя. Сейчас принято считать, что острова не существует, но реальный вопрос в том, существовал ли он когда-либо. Либо картографы прошлого просто ошиблись, либо остров исчез. Американские карты также включали остров, и в какой-то момент возник спор о том, какой стране принадлежит Бермея.

2. Глобстеры

Глобстер - это капля органического материала. Они вымываются на береговой линии и сделаны из неопознанных материалов, но часто оказываются разлагающимися трупами китов. Многие глобстеры были ошибочно идентифицированы как вымершие монстры или динозавры. Тасманский глобстер был назван Морским чудовищем по его открытию в 1960 году, но позже был идентифицирован как туша кита. 55-футовый глобстер вымыло на берег остров Стронсей в Шотландии в 1808 году. Считалось, что это новый вид гигантского морского змея, а некоторые ученые считают его плезиозавром. Это было изображено так же, как это часто делали монстры Лох-Несса. Тем не менее, сегодня мы не знаем, что это было на самом деле, поскольку оно не соответствовало ни одному из известных животных в этом районе.

3. Кем были морские народы?

Примерно в 1200 году до нашей эры цивилизации на Ближнем Востоке внезапно распались. Это событие известно, как коллапс бронзового века. Записи того времени не дают четкого объяснения того, почему эти давние империи пали, но все они упоминают морских народов. Морские Народы были конфедерацией различных групп, которые совершали набеги на прибрежные поселения, ведущие к периоду. Говорят, что они были загадочными и примитивными людьми, которые вызвали крах этих цивилизаций. Но мы не знаем, кем они были, откуда пришли или куда ушли. Согласно источникам, они пришли с моря, покорили все империи и загадочно исчезли.

4. Молочные моря

За всю историю человечества моряки сообщали, что воды под ними светятся ярко светящимися. И для большей части истории это считалось необоснованным суеверием. И поэтому он превратился в фольклорную мифологию по всему миру. Но теперь мы знаем, что это действительно может произойти. Спутниковые снимки показывают, что части океана действительно могут ярко светиться. Это явление известно, как молочные моря. Они довольно редки, и никто не знает, что их вызывает. Многие считают, что они вызваны массивными колониями бактерий, которые оказываются биолюминесцентными. Но другие предлагают сверхъестественные объяснения.

5. Сокровище Жана Лафитта

Жан Лафитт был французским пиратом, который сделал целое состояние, нападая и грабя суда в Мексиканском заливе. По мере того, как он получал все больше и больше богатства, к нему присоединились другие - и они говорят, что он однажды командовал флотом из 50 кораблей. Они также говорят, что он был самым богатым пиратом в мире, но он был слишком амбициозен, напав на два тяжеловооруженных испанских военных корабля в 1823 году. Это была битва, которую он быстро проиграл и, как полагают, вскоре умер от своих ран, хотя легенда он жил в Колумбии еще много лет. Настоящей загадкой является местонахождение его состояния, которое, по некоторым оценкам, стоит сотни миллионов долларов. Согласно легенде, он похоронен где-то под водой, недалеко от Нового Орлеана.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх