Последние комментарии

  • Юрий Лейкин
    ..."гигантские металлические сооружения".. меГАлитические... ..."ушел, обещав вернуться"..  Так это был Карлсон!!! В ...Белые боги цветных континентов
  • Владимир Eвтеев
    А что за  суп  такой  мисо? а 30%  от солёности  морской  воды  это примерно 10-11 грамм соли  на  1  кг  воды Древние марсианские озера по солености сравнили с японским супом мисо
  • карюкалов вячеслав
    главное не переиграть.Как СССР «подсадил» США на «волшебные таблетки» для космонавтов

На вилле в Помпеи, погибшей от "ярости Везувия", археологи нашли "сундучок волшебника"

На вилле в Помпеи, погибшей от ярости Везувия, археологи нашли сундучок волшебника

Очень интересную и даже загадочную находку сделали ученые на раскопках в одной из самых богатых вилл Помпеи, которая погибла под слоем пепла во время извержения вулкана Везувий в I веке н.э. В одном из укромных уголков древнего здания хранился "сундучок ведьмы", полный различных амулетов и оберегов.

Сделаны найденные предметы из бронзы, кости и даже египетского фаянса. Сам сундук сделан из дерева, а его петли – из бронзы. Внутри сундучка были сложены несколько зеркал, бусы, стекло, с выгравированным на нем танцующим Сатиром, фиолетовый стеклянный круг с головой Диониса. Многие предметы, судя по всему, были амулетами, приносившими удачу и оберегами, которые защищали от недоброжелателей, пишет Nation News.

Археологи предположили, что сундучок, скорее всего, не мог принадлежать кому-то из хозяев дома – семья была зажиточная, а среди найденных предметов нет ни одного действительно дорогого украшения.

Возможно, что он принадлежал женщине. На это указывают многочисленные бусы и женские браслеты. В то же время, скарабеи, черепа и другие статуэтки могли отгонять сглаз, при их помощи также можно было ворожить.

Звон колокольчиков, которые также лежали в сундучке, должен был отгонять невезение, а колосок пшеницы, вырезанный из янтаря, обещать процветание. Тем не менее, все эти предметы не смогли спасти хозяев дома от страшной участи быть погребенными под толстым слоем вулканического пепла во время извержения Везувия.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх