Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Тайны...»
Вы хотите запомнить сайт «Тайны...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель. А. С. Пушкин

Блог
Ледяная земля
Сергей Е 18 ноя, 17:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нож казачий пластунский
Сергей Е 18 ноя, 17:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путешествия во времени — фантастика или реальность?
Сергей Е 18 ноя, 17:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подо льдами Гренландии находится огромный кратер, оставленный метеоритом
Сергей Е 18 ноя, 17:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Древний полигон
Сергей Е 18 ноя, 05:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Перевале Дятлова обнаруже…

На Перевале Дятлова обнаружены следы ядерного взрыва

17 ноя, 17:25
+2 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История и планы Нового Миров…

История и планы Нового Мирового Порядка

18 ноя, 05:48
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разгуливающий в Орегоне йети…

Разгуливающий в Орегоне йети попал на видео

17 ноя, 05:52
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Турции найдена уникальная …

В Турции найдена уникальная мозаика, которой 2200 лет

16 ноя, 05:47
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Заколдованный броненосец

развернуть

Заколдованный броненосец

 

Военно-морские силы Финляндия в первой половине прошлого века имели на вооружении броненосец «Вяйнямёйнен», водоизмещением почти в четыре тысячи тонн и длиной более ста метров – самый крупный военный корабль страны (esoreiter.ru).

В начале октября 1932 года, когда «Вяйнямёйнен» стоял в порту Гурку, вахтенного Пертуннена привлекло бледно-голубое мерцание среди волн, которое все усиливалось и в конечном итоге вырисовалось в лодку, а на ней стоял седой старик с развивающимися волосами. Сказочная лодка вместе со стариком была окружена голубым ореолом. Вахтенный просто оцепенел от увиденного, тем более что он был потомком знаменитого карельского сказителя девятнадцатого века Архипа Пертуннена, а потому сразу понял, что перед ним колдун и певец рун Вяйнямёйнен. Очнулся он только тогда, когда лодка с колдуном скрылась за бортом корабля.

Заколдованный броненосец

Пертуннен об увиденном записал в вахтенном журнале, однако начальство не обратило на эту запись никакого внимания, посчитав, что матрос просто устал и ему пригрезилось, бог знает что. Однако после этой встречи с колдуном броненосец «Вяйнямёйнен» вдруг стал неуязвимым к нападению противника, то есть заговоренным.

В 1939 году, когда началась война Финляндии и СССР, знаменитый военный корабль сразу же попал в поле зрение советской авиации, которая поставила задачу во что бы то ни стало уничтожить вражеский броненосец. Да не тут-то было…

Заколдованного броненосца бомбы не берут

Вначале «Вяйнямёйнен» атаковали три бомбардировщика близ базы Ханко – ни одна бомба не достигла цели. Самолеты вскоре вернулись с новым запасом бомб, но тут сгустился непроглядный туман, а когда он рассеялся, корабль словно исчез. Разведка обнаружила его у порта Турку, и туда направились уже девятнадцать самолетов с самыми классными советскими летчиками. Потеряв два самолета, эти асы так и не смогли поразить цель. А потому через три дня топить заколдованный финский броненосец отправилось уже тридцать самолетов. Однако и они ничего не смогли сделать - все бомбы отчего-то летели не в цель, а в воду.

Заколдованный броненосец

Это настолько разозлило командующего ВВС Балтийского флота генерала Ермаченкова, что он организовал новую, крупномасштабную операцию, причем тщательно подготовленную, в которой участвовало двадцать восемь бомбардировщиков и девятнадцать истребителей. За их штурвалами оказался цвет советской авиации, а потому у финского корабля, казалось, не было ни одного шанса уцелеть. А он и в этот раз вышел сухим из воды, ни одна из 56-ти бомб даже рядом не легла с заговоренным броненосцем.

Заколдованный броненосец

Вскоре началась Великая Отечественная война, в ходе которой для советской армии уничтожить непотопляемый вражеский корабль стало делом чести. С целью его уничтожения была организована четко спланированная (с репетициями и многочисленными отработками) компания, а затем послана целая армада самолетов, которыми управляли сто тридцать два аса. На «Вяйнямёйнен» было сброшено почти тридцать бомб, каждая весом в тонну, после чего корабль, наконец-то, не выдержал, лег на борт и… пошел ко дну. Это наблюдали практически все советские военные летчики, участвовавшие в той грандиозной операции. Многие из них были награждены за этот подвиг медалями…

Заколдованный броненосец так и не поразила ни одна бомба

Однако уже вскоре воздушная разведка СССР доложила, что «Вяйнямёйнен» остался целым и невредимым, а уничтожен вместо него был крейсер «Ниобе». Надо отдать должное настойчивости советского командования, которое предпринимало еще несколько попыток уничтожить заколдованный финский броненосец, но все было впустую: корабль неизменно уходил без малейшего повреждения. Все это походило на фантастику, поскольку из рассказов очевидцев следовало, что бомбы отклонялись в полете, пропадали (таяли) в воздухе, а иногда и вовсе проходили через сам броненосец, поскольку тот на мгновение становился полупрозрачным и пропускал их через себя. Да и погодные условия словно специально заботились о сохранности «Вяйнямёйнен», преподнося какие-то сказочные, словно взявшиеся ниоткуда, туманы в самые критические моменты бомбардировки корабля.

Только после войны, уже в 1947 году, руководство СССР уговорило Финляндию продать им заговоренный «Вяйнямёйнен», после чего он стал советским броненосцем под именем «Выборг». Броненосец и после этого не имел никаких неприятностей и аварий, дослужил до «глубокой стрости» и был списан, не проявив при этом ничего необычного и загадочного, хотя некоторые этого и ожидали…

 


Источник →

Опубликовал Сергей Е , 17.12.2016 в 16:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Иванов
Виктор Иванов 916731 Kutuzoff 21 декабря 16, в 23:09 Разоблаченного врага уничтожают. Всё ясно кутузоФФ -Троцкий дочь офицера...

Текст скрыт развернуть
0
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Виктор Иванов 21 декабря 16, в 23:43 Мразь большевистская, я никогда и не скрывал, что я враг совка и тупых совков. Более того - я всегда говорил, что страна начнет жить нормально только когда вы - уроды передохнете. Когда продажные твари захватили власть,после переворота 17-го - они отменили все царские пенсии и смотрели как умирают старики. Потом загнали всех крестьян в очередное крепостное право, которое отменили только в 1974-м году. Вырезали и пересажали нормальных людей и оставили только тупое быдло, типа тебя. Которое продолжало жить, срать окружающим, писать доносы и грабить-грабить-грабить. Потому, что больше ни на что не способны. Жили за счет грабежа талантливых и предприимчивых людей. Которых заперли в этой вонючей и нищей тюрьме, приставили вертухаев и которые в другой - в нормальной стране стали бы миллионерами и миллиардерами и обеспечили бы еще своих внуков и правнуков.
В этом все вы - советские люди.))) А теперь можешь кричать, что я предатель и враг - это у вас - сук всегда хорошо получалось.)))
Текст скрыт развернуть
-7
Сергей Гайдуков
Сергей Гайдуков 916731 Kutuzoff 22 декабря 16, в 09:41 Вы в каких временных текстурах застряли - и признали, и покаялись, может, можно уже жить дальше? Или у вас покаяние - это образ жизни, как у Ахеджаковой? Текст скрыт развернуть
2
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Сергей Гайдуков 22 декабря 16, в 09:50 Нет. Не признали, не осудили, не покаялись. И сталина из стены не выкинули, не говоря уже о трупе лысого урода. Текст скрыт развернуть
-3
Сергей Гайдуков
Сергей Гайдуков 916731 Kutuzoff 22 декабря 16, в 10:30 Вот вы злобный... Это характер такой дурной, или жизнь заставила? Текст скрыт развернуть
2
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Сергей Гайдуков 22 декабря 16, в 11:06 Это жизненный опыт. Просо сравните уровень развития Германии, которой удалось отбросить прежний опыт и России, которая всячески цепляется за мнимые достижения и символы совка. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Гайдуков
Сергей Гайдуков 916731 Kutuzoff 22 декабря 16, в 11:30 Сравнил уровни, и ЧО?
Германия вместе со свои опытом копыта отбросила. Дух выхолостился, беженцев к порядку привести не может это государство... А знаете, почему? Потому, что народ в этом государстве стал поклоняться сытости. Вот это и есть - мнимая ценность. Ради сытости свершения не делают. Сытость - хороша как дополнительный фактор, формирующим фактором быть она не может.
Пословица: "Эта репка хвостиком внутрь проросла".
Вот и Германия проросла хвостиком внутрь, как следствие - подгнивает.
Вам надо учится видеть картину целиком, а не зацикливаться на отрицательных сторонах бытия...
Текст скрыт развернуть
2
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Сергей Гайдуков 22 декабря 16, в 11:51 Это все - лирика, тупые рассуждения на тему, не основанные ни на чем кроме нашей пропаганды. А я говорю о фактах. Берешь ВВП на душу населения и сравниваешь - все становится понятным.
Я и не зацикливаюсь - я хочу чтобы стало лучше. А пока нам вдувают в уши, что надо нести деньги попам и строить для них новые офисы - этого не будет.
В той-же Германии существует добровольный (!!!) налог на церковь. Платят только те, кто считает себя верующим. И при этом ВСЕ абсолютно услуги внутри храмов - бесплатны. Церковь не имеет права брать деньги за что-либо. Я предлагаю окончательно и бесповоротно отделить РПЦ от государства и ввести такой налог. И вот тогда мы увидим - чего реально стоит эта организация и сколько в стране верующих.
Текст скрыт развернуть
-2
zubkj@mail.ru Зубков Валерий
zubkj@mail.ru Зубков Валерий Сергей Гайдуков 22 декабря 16, в 18:22 Сергей,разве можно о чем то спорить с г@внищем,от него плохой запах идет! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гайдуков
Сергей Гайдуков zubkj@mail.ru Зубков Валерий 22 декабря 16, в 18:28 Хм, а вот Гафт попался - прямо в тему
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43524977175/Valentin-Gaft.-Epig...
Про Эхо М.
Текст скрыт развернуть
1
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff zubkj@mail.ru Зубков Валерий 22 декабря 16, в 21:28 Ну вот и еще один быдляк совковый подтянулся.))) Авторитетный такой клоун.)))) Прям сказал - как отрезал. Не в тему правда, но это и отличает нормального совкового мудака, привыкшего к партсобраниями и месткомам.))) Текст скрыт развернуть
-3
Вячеслав Ход.....
Вячеслав Ход..... 916731 Kutuzoff 26 декабря 16, в 20:52 мудак! ты хоть бы имя Кутузова не позорил. Хрень ты из под ногтей, а не знаток истории. Текст скрыт развернуть
3
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Сергей Гайдуков 26 декабря 16, в 20:56 Есть, что по делу сказать, клоун?)))) Текст скрыт развернуть
-3
Сергей Гайдуков
Сергей Гайдуков 916731 Kutuzoff 27 декабря 16, в 09:14 Нет. Нечего мне вам сказать. Вернее, не то, чтобы нечего, скорее - некому. Текст скрыт развернуть
3
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Сергей Гайдуков 27 декабря 16, в 09:43 Ну это ты молодец - главное щеки надуть, глядишь и за умного прокатишь.)))) Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Гайдуков
Сергей Гайдуков 916731 Kutuzoff 27 декабря 16, в 10:18 Стараюсь. Текст скрыт развернуть
2
Wiktor Albesko
Wiktor Albesko 18 декабря 16, в 23:10 "Армада", посланная после тренировок и "репетиций" на уничтожение броненосца? В 1941 году? Сто тридцать "асов", сбросивших 30(?) тонных (!!!) бомб? Как-то скромнее нужно быть в своих фантазиях.."Руководство СССР уговорило (?!) Финляндию продать им заговоренный броненосец" ??? Так уж прям и уговорило. А перечень репараций, суммы, оборудование, оружие и пр. и тп нет желания посмотреть? "Просили" после 9 мая 1945 года очень убедительно, один раз и без вариантов. Текст скрыт развернуть
5
Дмитрий Тюрин
Дмитрий Тюрин 19 декабря 16, в 09:37 Автор! Ты бы хоть похмелялся иногда. Какой порт Гурку? Какие более 100 метров длинны? Какие бомбы в тонну весом?.....

В Турку его строили.
93 метра небыло даже.
Ну а кидать бомбу в тонну на корабль с бронёй палубы 19мм. -это просто ПЕСНЯ!!! Там 200 кг за глаза и уши хватит.
А почему нет упоминания о втором корабле этого проекта? Его ведь быстро на дно переселили.
Ну а исчезающие бомбы и полупрозрачный корабль......
-А в доль дороги мёртвые с косами стоят.....
Текст скрыт развернуть
7
Ринат Ахметуллин
Ринат Ахметуллин Дмитрий Тюрин 22 декабря 16, в 05:14 да, согласен, бредятина абсолютная... Текст скрыт развернуть
2
Пётр Лебедев
Пётр Лебедев 19 декабря 16, в 21:41 Бывает . Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 103
Ледяная земля

Ледяная земля

18 ноя, 17:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нож казачий пластунский

Нож казачий пластунский

18 ноя, 17:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путешествия во времени — фан…

Путешествия во времени — фантастика или реальность?

18 ноя, 17:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подо льдами Гренландии наход…

Подо льдами Гренландии находится огромный кратер, оставленный метеоритом

18 ноя, 17:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Древний полигон

Древний полигон

18 ноя, 05:53
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полиция России от Ивана Гроз…

Полиция России от Ивана Грозного до 1917 года

18 ноя, 05:50
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Люди

5905 пользователям нравится сайт tainav.mirtesen.ru

Блог
Ледяная земля
Сергей Е 18 ноя, 17:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нож казачий пластунский
Сергей Е 18 ноя, 17:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путешествия во времени — фантастика или реальность?
Сергей Е 18 ноя, 17:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Джемиль Коростелёв
mars_z Супрунов
Татьяна Северная
Георги Казаков
Почему нет упавшее космическое тело?
Георги Казаков На Перевале Дятлова обнаружены следы ядерного взрыва
Владимир

О сайте

Сейчас онлайн

  • Алик .
  • Александр Кузьмин
  • Дмитрий Северюхин
  • Юрий Маслов
  • Г.......дий Кр.....в
  • ирина шестакова
  • Лариса Николенко (Александрова)
  • василий петров
  • Виктор Чуриков
  • alexander
  • Sergey Beslik
  • Natasha Chepelova
  • Борис Гришанов
  • Ирина Дуботина
  • Рина Семенова