Последние комментарии

  • егор егоров25 августа, 4:20
    Да это сотруднику технологической академии чем то разозлённые, но явно талантливые лаборанты данной академии за что т...Молния вылетела из земли и едва не убила мужчину
  • Obiivatel24 августа, 17:14
    Если Земля, Солнечная система существует миллиарды лет, то считать что люди единственные разумные существа это гранич...Военный инженер заявил о существовании пришельцев
  • Миша Потапов24 августа, 14:03
    Мне то же не интересны тупиц идущие на поводу у всех  И смысла не вижу тебе писать за Ломоносова и за тех с кем он бо...Раскрылась правда о цивилизации майя

В Крыму снова видели Карадагского монстра

8605-52f1ce

Известный днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко сейчас находится в Крыму. По сообщению его помощника, девятого ноября путешественник увидел непонятные явления на воде.

В это время Гордиенко находился на безопасном расстоянии на скале. Он увидел, как животное начало скручиваться в полукольцо, а его голова постоянно находилась над водой.

Маневры продолжались около 15 минут.

«Местные говорят, что эта тварь появляется часто, уничтожает дельфинов, иногда исчезают люди и находят разорванные палатки», — говорит Гординко.

О «Карадагском монстре» давно ходят легенды, местные жители обвиняют монстра в массовой гибели дельфинов и пропаже людей. Так, в 2011 году на побережье между Феодосией и Керчью было обнаружено около 30 мертвых особей дельфинов. По легенде, монстр похож на огромного змея с головой около 50 см в диаметре.

Еще в 90-х годах говорили, что у многих погибших дельфинов были выкушены ребра и остались следы от 16 зубов. Первое напоминание о монстре датируется XVI веком, но тогда змей был сухопутным, он нападал на овец и высасывал из них кровь. Правда, ученые зачастую отрицают существование чудовища, называя это легендами.

«В Крыму, увы, часто гибнут дельфины, преимущественно, от винтов катеров, но люди давно списывают их гибель на загадочное чудовище», — заявили в краеведческом музее Крыма.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх