Последние комментарии

  • егор егоров25 августа, 4:20
    Да это сотруднику технологической академии чем то разозлённые, но явно талантливые лаборанты данной академии за что т...Молния вылетела из земли и едва не убила мужчину
  • Obiivatel24 августа, 17:14
    Если Земля, Солнечная система существует миллиарды лет, то считать что люди единственные разумные существа это гранич...Военный инженер заявил о существовании пришельцев
  • Миша Потапов24 августа, 14:03
    Мне то же не интересны тупиц идущие на поводу у всех  И смысла не вижу тебе писать за Ломоносова и за тех с кем он бо...Раскрылась правда о цивилизации майя

На картах Google нашли плывущий под водой самолет

На картах Google нашли плывущий под водой самолет

55-летний британец Роберт Мортон рассматривал на картах Google аэроснимки Эдинбурга и неожиданно заметил у побережья шотландской столицы силуэт пассажирского самолета.

Удивленный мужчина приблизил аномалию и понял, что авиалайнер словно находился в момент съемки под водой у самой ее поверхности. Может, спутники Google сфотографировали воздушное судно сразу после того, как оно упало в океан?

Автор находки обратился к новостным порталам, однако не нашел каких-либо упоминаний о подобной трагедии. Взволнованный своей находкой, мужчина написал в полицию, и правоохранители пообещали разобраться с его открытием. Детали их расследования (если таковое вообще было начато) остаются пока загадкой.

Впрочем, многие пользователи Сети посчитали, что ничего пугающего не произошло. Дескать, картографический сервис Google постоянно накладывает друг на друга спутниковые снимки одних и тех же местностей, и на конечном изображении нередко появляются всяческие артефакты.

В данном случае наложению, вероятно, подверглись два кадра: на одном из них самолет летел над океаном, а на другом авиалайнера не было. Когда фото оказались совмещены, то появился эффект «фантомного» аэроплана, словно погруженного в воду.

Ну, а если это не так, то загадочный самолет под водой мог быть чем угодно и как угодно попавшим в объектив видеокамеры картографического сервиса. И истины в этом случае никто никогда не узнает…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх