Последние комментарии

  • Юрий Лейкин
    ..."гигантские металлические сооружения".. меГАлитические... ..."ушел, обещав вернуться"..  Так это был Карлсон!!! В ...Белые боги цветных континентов
  • Владимир Eвтеев
    А что за  суп  такой  мисо? а 30%  от солёности  морской  воды  это примерно 10-11 грамм соли  на  1  кг  воды Древние марсианские озера по солености сравнили с японским супом мисо
  • карюкалов вячеслав
    главное не переиграть.Как СССР «подсадил» США на «волшебные таблетки» для космонавтов

Нераскрытые тайны картин

Порой одного взгляда на картину достаточно, что бы испытать сильные эмоции или настоящий страх. Объяснение тут не хитрое. Художник вкладывает в свою работу определенную энергетику. Сила картины зависит на прямую от таланта ее создателя. 

Пост расскажет о "роковых" картинах, которые обладают обладают очень сильной и необъяснимой художественной мощью.




Айзелуортская Мона Лиза




Большая часть посетителей Парижского Лувра приходят в музей исключительно с целью взглянуть на самую загадочную в мире картину. Вокруг картины о сих пор витает множество нераскрытых тайн. Кроме того, "Мона" способствует возникновению синдрома Стендаля. Это расстройство, при котором человек очень остро воспринимает произведения искусства: дезориентируясь в пространстве, люди буквально переносятся внутрь картины. Что видят люди в состоянии Стендаля не известно, однако неоднократно "Джаконда" доводила посетителей до агрессии и даже до самоубийство. 

 

(Мона Лиза из Лувра)


Мало кто знает, что существует еще одна версия «Джоконды» - «Айзелуортская Мона Лиза». Вероятно, принадлежит она кисти того же да Винчи и была им написана несколько раньше. Очень вероятно, что она и вовсе является оригинальной версией, а популярная "Мона Лиза", была написана с нее спустя 20 лет. Полотно было найдено в прошлом больше века назад в одной частной коллекции. Сейчас она выставлена в музее Прадо в Мадриде. И возможно, именно Айзелуортская Мона поможет расшифровать все тайны "Джаконды"


Почтовый дилижанс



Эту картину написала художница Лаура П. по фотографии. При этом автор фотоснимка Джеймс Кидд утверждает, что ни какого человека, находящегося слева от дилижанса, он не снимал. Силуэт человека возник в процессе проявления фотографии. Свою работу художница повесила в офисе, но очень скоро ее попросили забрать оттуда полотно. 


Завершенную работу художница повесила в офисе, но ее попросили немедленно забрать оттуда полотно. Именно с появлением картины в помещении будто завелся полтергейст, а сама она всегда висела криво, несмотря на то что ее поправляли каждый раз. Далее история повторялась в других домах, которые «приютили» картину. В конце концов ее пришлось сжечь.

 

 

(оригинальное фото. Извините за размер. Других нет)




Плачущий мальчик



У итальянского художника Бруно Амадио есть целая серия картин плачущих детей. Все это портреты 65 детей-сирот, которые художник продавал туристам после Второй мировой войны.


Самая известная из них - "Плачущий мальчик". Картина официально признана проклятой в нескольких регионах Англии. Согласно легенде Амадио зажигал перед мальчиком спичку, что бы тот плакал. С тех пор репродукции этой картины поучаствовали в 50 пожарах по всей Англии.

Венера с зеркалом



Сама по себе, картина Диего Веласкеса «Венера с зеркалом» являет собой большую загадку. До сих пор искусствоведы ломают головы в догадках, почему отражение лица прекрасной и молодой богини нарисовано весьма серым. Почему у картины неправильная перспектива. И вообще, что имел ввиду автор.
Помимо этих тайн картине приписывают также и мистическую силу. 


Так уж вышло, что за всеми владельцами полотна по пятам ходили несчастья: грабежи, пожары и разорения. Где бы не оказалась "Венера", от нее пытались максимально быстро избавиться. В начале XX века картина попала в Национальную галерею Лондона и вроде как успокоилась. Однако в 1914 году британская активистка по борьбе за права женщин нанесла ей пять ударов тесаком, растерзав красавицу Венеру. Больше с картиной ничего странного не случалось.

Руки противятся ему



Автор картины Билл Стоунхэм утверждает, что писал он ее со своей детской фотографии. Кукла, что стоит рядом с ним, выступает тут проводником в мир снов, которая находится за дверью. Но в мир каких снов...
Неприятные истории случились в семье уже одних из первых ее владельцев. Семья, которая приобрела картину, повесила ее в детской. 


В итоге маленькая дочка стала каждую ночь с плачем прибегать в спальню родителей и кричать, что дети на картине дерутся. Последующие обладатели полотна также жаловались на странные обстоятельства, плохое самочувствие и жуткие трансформации картины. На нее и правда дольше минуты спокойно не посмотришь.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх