Мумия в кроссовках - еще одно подтверждение того, что путешествия во времени возможны

Мумия в кроссовках - еще одно подтверждение того, что путешествия во времени возможны

 

Таким подтверждением стала мумия, недавно обнаруженная в Монголии. Дело в том, что этой мумии более полутора тысяч лет, а на ней одеты современные кроссовки фирмы Adidas(esoreiter.ru).

Останки нашли местные жители, которые сообщили об этом археологам музея Кобдо. В настоящее время мумия отправлена в Сухэ-Батор для проведения более тщательной экспертизы. Однако даже предварительные анализы и осмотр останков показали, что это, скорее всего, женщина (при ней нет характерного для мужчин тюркских племен лука).

Кроме того, говорит сотрудник музея Б.Сухбаатар, судя по украшениям, эта женщина занимала высокий статус в обществе. Кроме того, она похоронена вместе со своей лошадью, что еще раз подтверждает это. И даже то, что на ней одета не характерная для тюрок обувь, а современные кроссовки, которые не понятно, как попали в то далекое время, может служить косвенным доказательством, что эта не рядовая женщина.

Путешественники во времени иногда оставляют следы

Кстати, в том, что на знатной даме - современная обувь, нет ничего удивительного. Например, в 2008 году в Шаньси была вскрыта древняя гробница китайского императора Си Цин династии Мин (1368-1644 года), и в ней тоже обнаружены современные швейцарские часы. Понятно, что такие вещи из будущего (случайно оставленные путешественниками во времени) могли присваивать себе только лидеры общества. А все самое ценное для вождей и верховных лиц, естественно, укладывалось потом в их могилу.

Что касается швейцарских часов, то это было золотое кольцо с циферблатом, ставшее модным лишь с 1980 года. На обратной стороне циферблата был товарный знак Swiss Made (сделано в Швейцарии), который мог появиться не раньше 1848 года, поскольку до этого вместо Швейцарии был Швейцарский союз.

Что касается монгольской мумии, то ученым еще только предстоит определить, на самом ли деле это кроссовки фирмы Adidas. Но как говорят историки, во-первых, очень похоже, а во-вторых, в пятом-шестом веке тюркские племена не носили обувь даже близко напоминающую эту. Предполагаемые кроссовки сохранились в довольно хорошем состоянии только благодаря тому, что могила тюркской женщины оказалось на большой высоте в горах - 2800 метров над уровнем моря, и на довольно приличной глубине в почве – 3 метра.

Скептики каждому подтверждению находят «веское» опровержение

Правда, как утверждают прогрессивные исследователи, даже если это действительно современные кроссовки, официальная наука не придаст этому никакого значения. Так было всегда с фактами, подтверждающими, что путешествия во времени возможны. Если вернуться к швейцарским часам, найденным в древней гробнице китайского императора, то и в этом случае нашлось «научное объяснение»: мол, гробница все-таки открывалась до 2008 года. Наверное, открывалась специально для того, чтобы подбросить туда современные часы, так что ли?..

Однако именно так ученые мужи объясняют все факты, доказывающие перемещение людей и вещей во времени. Например, в 1950 году был сбит машиной невесть откуда взявшийся на дороге мужчина. Им оказался Рудольф Фетц, пропавший в возрасте двадцати девяти лет в 1876 году. При молодом человеке было найдено письмо, доллары и визитные карточки прошлого века, которые, однако, не постарели. И хотя благодаря им погибший и был идентифицирован, неординарный случай, увы, лишь вызвал улыбку среди ученых мужей – подделка. Получается, что этот сумасшедший подделал документы и специально вот так покончил с жизнью. Даже нашел в прошлом веке очень похожего на себя человека. Вот только как он мгновенно оказался перед машиной, что шофер, по его словам, даже не понял, откуда этот тип взялся?

Больше на подделку похоже ниже представленное видео и комментарий к нему, хотя и это вполне могло быть. А если могло, то небезынтересно для тех, кто верит в путешествия во времени. В 2006 году швед Хокан Нордквист ремонтировал сантехнику в шкафу под раковиной. Как вдруг… пространство шкафа стало расширяться, и даже показался свет в задней стенке. Хоган пополз к свету и… выбрался опять-таки в свою кухню, но только тридцать шесть лет спустя, то есть оказался в будущем. В этом будущем он встретился с самим собой (что просто невозможно по научной теории, верность которой никто еще толком не доказал) и даже снял на мобильный телефон эту встречу.

Однако именно этот видеоматериал и послужил наиболее слабым местом и отличной пищей для скептиков всех мастей. Впрочем, судите сами…

 
 



 

 

Подтверждение на смертном одре

А вот святой отец Марчелло Пеллегрино Эрнетти, который был не только итальянским монахом, но еще и специалистом по квантовой физике, изобрел хроновизор – прибор, который мог заглянуть в прошедшее и будущее. Правда, известный экзорцист двадцатого века испугался своего изобретения и уничтожил его. По словам монаха-ученого, хроновизор обладал еще одной удивительной, но очень опасной для нашего несовершенного общества способностью, – читать мысли любого человека. И попади такой прибор в нечестивые руки, неизвестно что бы из этого получилось…

В изобретение машины времени отца Пеллегрино Эрнетти, конечно же, мало кто поверил, тем более он сам «все испортил», поскольку якобы вытащил из прошлого картины распятия Иисуса Христа и Древней Греции, которые на поверку оказались подделками по уже имеющимся в мире образцам. Однако на смертном одре святой отец признался, что он это сделал специально, чтобы никто не поверил в хроновизор, который на самом деле был и отлично работал.

Кстати, сторонники теории мирового заговора уверены, что Ватикан добрался до записей и чертежей Пеллегрино Эрнетти, а потому, вполне возможно, что владеет технологией проникновения в прошлое и будущее и даже может читать мысли всех лидеров стран. Косвенным доказательством тому служит тот факт, что Эрнетти в 1996 году скончался при каких-то странных обстоятельствах. А его признание на смертном одре – хитрая уловка Ватикана, уловка и одновременно – утонченное запугивание…

Источник ➝

Операция «Березино»

Летом 1944 года в результате крупнейшей наступательной операции Красной Армии «Багратион» Белоруссия была полностью освобождена от фашистов. Однако отдельные немецкие подразделения предпринимали яростные попытки выбраться из окружения. Этим обстоятельством воспользовалась разведка, чтобы затеять оперативную радиоигру, получившую кодовое название «Березино».

Её «крёстным отцом» можно считать Сталина, подсказавшего замысел игры разведчикам. Согласно его задумке, надо было создать впечатление активных действий гитлеровских частей в тылу наших войск, а затем обманным путём заставить немецкое командование использовать свои ресурсы для их поддержки.

По мнению вождя, таким способом можно было добиться полного истощение гитлеровской Германии и, значит, ускорить окончание войны.

По инициативе Сталина руководителем операции был назначен начальник 4-го диверсионно-разведывательного управления НКВД Павел Судоплатов, его заместителем Наум Эйтингон, а работой радистов руководил Вильям Фишер.

…18 августа 1944 года двойной агент Александр Демьянов (в НКВД он значился под кодовым именем «Гейне», а в немецкой военной разведке как «Макс»), действовавший в Москве, сообщил в Берлин, что в районе реки Березина скрывается немецкая часть численностью более двух тысяч человек под командованием подполковника Шерхорна. Личный состав измотан в боях, физически истощён, испытывает острую необходимость в продовольствии и в пополнении боезапасами. Однако, несмотря на все лишения, часть полна решимости пробиваться на Запад для воссоединения с основными силами вермахта.

В действительности такой части не существовало. Подполковник Генрих Шерхорн был взят в плен в районе Минска и завербован в качестве агента под псевдонимом «Шубин» лично генерал-лейтенантом Павлом Судоплатовым в своём рабочем кабинете на Лубянке.

В часть Шерхорна включили агентов НКВД из числа военнопленных и немецких антифашистов. Чтобы уберечь их (и всю операцию) от случайностей, подступы к месторасположению части охранялись войсковыми патрулями, а поблизости окопались несколько пулемётных гнёзд и зенитных установок.

Непосредственное руководство частью Шерхорна на месте её дислокации осуществляла особая оперативная группа, в помощь которой были приданы 20 автоматчиков.

…25 августа берлинский Центр, проведя проверки по своим картотекам, отреагировал на радиограмму «Макса», дав ему задание связаться с Шерхорном и сообщить его точные координаты для доставки груза и заброски радиста. «Макс» (согласно легенде для немцев) в то время был прикомандирован к воинской части, расположенной в местечке Березино, недалеко от места, где «скрывался» Шерхорн.

Выполняя задание, агент «вошёл в контакт» с подполковником, который подобрал удобную площадку для приёма самолёта с грузом. Об этом «Макс» информировал Берлин, и в ночь на 16 сентября по указанным координатам немцы десантировали троих радистов.

Они сообщили Шерхорну, что Гитлер и Геринг в курсе проблем его части. В качестве доказательства передали на словах их заверение, что «для спасения части будет сделано всё возможное и даже невозможное, что вскоре пришлют врача и специалиста из авиачасти для подбора посадочных площадок для самолётов».

Двоих радистов удалось завербовать и вовлечь в радиоигру, вслед за этим они подтвердили существование части Шерхорна.

…В ночь на 27 октября часть пополнилась ещё двумя парашютистами: врачом Ешке и унтер-офицером авиации Вильда. Они вручили Шерхорну письмо командующего группой немецких армий «Центр» генерал-полковника Рейнгарда, в котором, в частности, говорилось:

«…Я с гордостью слежу за Вашим сопротивлением и всегда окажу Вам помощь. Пусть Вашим паролем будут слова "Германия превыше всего!"

Хайль Гитлер!

Ваш Рейнгард».

В стремительном темпе завербовали Вильда, и он беспрекословно сообщил немецкому командованию о благополучном прибытии в часть. Но доктор, ярый фашист-фанатик, наотрез отказался сотрудничать. В ожидании утра заперли его в подвале. Каким-то неведомым образом ему удалось оттуда выбраться. Он голыми руками задушил часового, а затем застрелился из его винтовки.

Гибель часового стала единственной потерей с нашей стороны при проведении операции «Березино».

…Через некоторое время Рейнгард приказал Шерхорну разделить свою часть на три группы, которые должны самостоятельно продвигаться к линии фронта. Приказ был «выполнен», а задержку продвижения к линии фронта объяснили отсутствием продуктов питания и боеприпасов.

Чтобы окончательно убедить руководство вермахта и немецкой военной разведки в существовании части, в сводках Совинформбюро регулярно сообщалось о диверсиях в тылу Красной Армии, совершаемых «недобитыми вояками из части некоего подполковника Шерхорна»…

…Командование вермахта, уверовав в присутствие «своих солдат в глубоком русском тылу», реагировало нужным для нас образом. Так, в течение следующих восьми месяцев Шерхорн еженедельно (!) принимал самолёты с боеприпасами и продовольствием. Доставленные шоколад, галеты, мясные консервы, табак, шнапс, глюкоза (её наша армия вообще не имела на довольствии) сначала проходили проверку в лаборатории, затем их давали на пробу собакам и лишь после этого они попадали в рацион красноармейцев.

Во второй декаде декабря, накануне Рождественских праздников, командование вермахта присвоило Шерхорну звание «полковник» и наградило Рыцарским крестом 1-ой степени, а офицеров его части поощрило Железными крестами и поздравительными телеграммами.

1 мая 1945 года немцы сообщили Шерхорну о самоубийстве Гитлера, а 5 мая он получил прощальную радиограмму: «Превосходство сил противника одолело Германию. Готовое к отправке снаряжение не может быть вам доставлено. С тяжёлым сердцем вынуждены прекратить оказание вам помощи. Знайте: что бы ни принесло нам будущее, наши мысли всегда будут с вами, кому в такой тяжёлый момент приходится разочаровываться в своих надеждах».

В докладе Сталину исполнители радиоигры суммировали её результаты: за 8 месяцев немцы совершили 39 самолётовылетов, доставили 22 радиста (все они были арестованы) и 13 радиостанций, 255 мест груза (около 320 тонн) с вооружением, боеприпасами, обмундированием, медикаментами, продуктами питания и более 11 млн рублей.

Судоплатов П.А. и Эйтингон Н.И. стали кавалерами ордена Суворова - уникальный случай в чекистской среде - в системе госбезопасности Союза ССР только они отмечены этой наградой. Во время Великой Отечественной войны этот орден вручался боевым офицерам, причастным к руководству армейской и фронтовой операцией.

К концу 1950-х Шерхорн и члены его группы освобождены и выехали в Германию.

«Макс-Гейне» - Демьянов Александр Петрович - награждён орденом Красной Звезды и благополучно дожил в Москве до 1978 года. Похоронен на Немецком кладбище.

«Руководитель радиослужбы» Шерхорна Вильям Фишер прославился в 1960-е как разведчик-полковник Рудольф Иванович Абель.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх