В каждой точке пространства своё время

Гипотеза о том, что в каждой точке пространства своё время не нова. Удивительно то, что далеко не все люди, интересующиеся космосом, знают о существовании этого предположения.


Начнём с самого очевидного. В нашей солнечной системе 8 планет. Каждая из этих планет делает один оборот вокруг солнца за разный период времени:

Меркурий - 88 дней,
Венера - 224,7 дней,
Земля - 365 дней,
Марс - 687 дней,
Юпитер - 11,86 лет,
Сатурн - 29,46 лет,
Уран - 84 года,
Нептун - 165 лет.

Получается, что вся жизнь одного человека, живущего на Земле, уложится в один год на планете Нептун.
На планете Меркурий всё с точностью до наоборот: к примеру, 90 земных лет конвертируются в 360 меркурианских лет. Подобная разница наводит на мысль, которая уже была высказана ранее: в каждой точке пространства своё время.


Что может влиять на время?

1. Скорость. Чем быстрее движется объект, тем быстрее в его пределах идёт время. Пример с Меркурием и Нептуном. Хотелось бы заметить, что солнечный год с одной стороны может не иметь такого сильного влияния на жизнь планеты, как предполагается в данной статье, но с другой стороны, влияние одного оборота планеты вокруг звезды может иметь первостепенное, основополагающее значение. На данный момент жизнь на других 7-ми планетах нашей солнечной системы пока толком не изучена, поэтому сложно судить, есть влияние или его нет.


2. Гравитация. Сильная гравитация может замедлить жизнь объекта до невероятного. Это будет похоже на видео, которое показывается по 1 кадру в секунду. И наоборот, слабая гравитация или её отсутствие могут породить жизнь на сверхсветовых скоростях.

3. Искривление пространства. Почему-то многие считают, что пространство ровное, как лист бумаги. Но всё с точностью до наоборот. Пространство может быть, как горная местность, как скомканный лист бумаги, как та же бумага, которая свёрнута в рулон. Естественно, данный момент влияет на время. Это чем-то похоже на езду по прямой ровной трассе в одном случае и по горной местности в другом.


4. Разум. Этот фактор ещё не изучен, но известно, что разум человека влияет на то, что видит человек. А человек, как известно, делает выводы по большей части основываясь на увиденном. Соответственно, принятые решения и поступки человека завязаны на разуме. Замкнутый круг. В данном случае речь о том, что ход времени может регулироваться разумом каждого отдельно взятого человека. И распространяется это ускорение или замедление времени только на этого человека. То есть, для каждого из нас время может идти по-разному. Каждый человек живёт в своей временнОй зоне.

5. Иные факторы. Вполне возможно, что на ход времени оказывают влияние и и ные факторы. К таковым можно отнести: положение звезды относительно центра галактики, положение галактики относительно центра Вселенной, влияние двух или более соседних Вселенных друг на друга (к примеру, с помощью чёрных дыр).


Если углубиться в размышление о времени, то можно прийти к тому, что мы не понимаем, что такое время в космосе и как оно работает. Не исключено, что есть планеты или иные объекты в космосе, где время идёт в миллиарды раз быстрее или медленнее, чем на Земле. И это без поправки на время для конкретного человека. К примеру, есть гипотетическая планета А1, где за земной год ничего не происходит, не успевает произойти. Живущие там существа не успевают и шага сделать в прямом смысле. Также есть планета А2, на которой всё живёт на сверхсветовой скорости. Тот случай, когда каждый житель планеты, как главный герой сериала Флэш.

Возможно ли, что время на самом деле настолько непонятная, изменяющаяся, непредсказуемая субстанция, как описано в этой статье? Учитывая то, что не один из факторов, влияющих на время, пока не изучен на 100%, возможно всё, любой расклад.


К слову... почему мы пока не встретили инопланетян? Вполне возможно, что их время идёт по-другому. Одни инопланетяне появляются, живут и исчезают за земную секунду, а другие живут по миллиарду лет. И тем и другим, что происходит с нами... безразлично.

Автор: Аарон Фан
 
Источник ➝

Сталину можно, а мне нельзя

Командующего ВВС Черноморского флота, генерал-лейтенанта Василия Васильевича Ермаченкова, подчиненные с уважением называли Ермак. Решительностью, могучей фигурой и пудовыми кулаками, он действительно напоминал прославленного казачьего атамана.

Василий Васильевич стал первым, кого советское правительство наградило Орденом Ушакова I степени. В числе двух других советских офицеров, он стал кавалером 2-х орденов Ушакова I степени.

В 1946 году Василия Васильевича, назначили заместителем командующего авиацией Военно-морского флота СССР.

В марте 1947 года Ермаченкова зачислили в «Военно-Воздушную Академию», где он прослушал один курс, и в декабре 1947 года был уволен в запас. О том, что произошло, знали только самые близкие друзья генерала, в том числе и Главный маршал авиации - Александр Евгеньевич Голованов.

Поступив в академию, Ермаченков развелся с женой, и женился на молоденькой девушке. «Бывшая» пожаловалась в политотдел. Генерала вызвали «на ковер», для разбора его личного дела. Во время обсуждения щекотливого вопроса «Ермак» вспылил, и заявил кабинетным товарищам:

«Все знают, что товарищ Сталин тайно женился на Майе Каганович. Вождю можно, а мне нельзя?».

После этого вопроса, генерала от греха подальше скоренько уволили в запас.

Голованов пристроил друга, на должность начальника подмосковного аэропорта Быково.

В 1949 году во время беседы с вождем, Голованов в юмористической манере изложил произошедшее с Ермаченковым. Сталин долго смеялся, утирая выступающие слезы, и повторял:

«Значит, оженил меня на единственной дочери Лазаря. Вот стервец».

По личному приказу генералиссимуса, Ермаченкова восстановили в звании и должности.

 

Солнечная система меняется, и никто не знает почему

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх