Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Тайны...»
Вы хотите запомнить сайт «Тайны...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель. А. С. Пушкин

Блог
Драконы. Загадка исчезнувших монстров
Сергей Е 21 окт, 05:13
0 0
Аномальные приключения жительницы Тулы: Встреча с мальчиком-роботом и последующее похищение пришельцами
Сергей Е 21 окт, 05:12
0 0
Всё, что отправляется в космос, нюхает специальный эксперт
Сергей Е 21 окт, 05:10
0 0
Лихо Одноглазое: Представитель древней расы гигантов?
Сергей Е 21 окт, 05:08
0 0
Загадочные подводные пирамиды найдены возле Багамских островов
Сергей Е 20 окт, 17:08
0 0
На похороны Дмитрия Марьянов…

На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью

19 окт, 03:56
+130 40
Вуду Гаити: Вся правда о мощ…

Вуду Гаити: Вся правда о мощной магии гаитян

20 окт, 03:42
+5 2
Кто и зачем создал США

Кто и зачем создал США

20 окт, 03:49
0 2
В Китае нашли скелет огромно…

В Китае нашли скелет огромного дракона?

20 окт, 17:02
0 1

Почему большевики не расстреляли царскую семью

развернуть

Почему большевики не расстреляли царскую семью

 

Новые данные свидетельствуют о том, что последнего российского императора Николая Второго и его семью никто не расстреливал. Эти люди прожили еще долгие годы, а царевич Алексей сделался даже одним из руководителей СССР (esoreiter.ru)

.

Царская семья была нужна большевикам

Какие же причины побудили большевиков сохранить жизнь императорской семье? В 1979г. вышла книга американских журналистов Тома Мангольда и Энтони Саммерса «Дело Романовых - расстрел, которого на самом деле не было». Авторы начали с того, что в 1978г., когда были рассекречены документы Брестского мирного договора (подписан в 1918г.), нашли в архивах телеграммы английского посла, в которых говорилось: из Екатеринбурга большевики эвакуировали царскую семью в Пермь.

Почему большевики не расстреляли царскую семью

Агенты британской разведки, действовавшие в армии Колчака, сообщали, что адмирал, 25 июля 1918г. вошедший в Екатеринбург, сразу же назначил следователя для ведения дела о расстреле императорской семьи. По прошествии трех месяцев капитан Намёткин принес Колчаку рапорт, где сообщалось, что имела место инсценировка расстрела. Адмирал не поверил и назначил другого следователя – Сергеева, однако получил вскоре такой же результат.

Колчаку, который провозгласил себя к тому времени Верховным правителем России, живой царь был не нужен. Поэтому уже третий по счету следователь – Соколов – получил совершенно конкретные указания: предоставить доказательства гибели Николая II. Не придумав ничего лучше, тот доложил, что трупы убитых сбросили в шахту и залили все это кислотой.

Мангольд и Саммерс решили, что разгадку следует искать в тексте самого Брестского Договора. Однако в полном виде такового не имелось ни в лондонском, ни в берлинском рассекреченных архивах. Журналисты решили, что полный текст содержит пункты относительно царской семьи – потому и уничтожен.

Они предположили, что по требованию императора Вильгельма II, близкого родственника Александры Федоровны, царицу с дочерями передали Германии. Девушки не могли претендовать на российский престол, а значит, большевикам не угрожали. Николая с сыном оставили в заложниках, дабы германские войска не пошли на Петроград и Москву.

Эта версия выглядит вполне логичной, особенно если учесть, что императора свергли не большевики, а либерально настроенные российские аристократы, буржуа и армейская верхушка. Красные не питали особой ненависти к Николаю II, который им ничем не угрожал. Мало того, для большевиков это был прекрасный козырь в рукаве и хорошая разменная монета при переговорах.

Ленин наверняка понимал, что бывший российский император – это та курочка, которая (если ее погладить или потрясти), может снести множество золотых яичек, столь необходимых для молодого Советского государства. Ведь Николаю были известны тайны многих государственных и семейных вкладов в банках Запада. Позже эти богатства были использованы в целях индустриализации Страны Советов.

Царская семья и советская власть

Дальнейшая жизнь последнего российского императора проходила в Сухуми. Известно, что Сталин позднее построил дачу около дачи Романовых и наведывался туда, чтобы встречаться с Николаем Александровичем. Тот, одетый в офицерскую форму, тоже бывал иногда в Кремле, о чем свидетельствовал служивший в сталинской охране генерал Ватов.

Почему большевики не расстреляли царскую семью

Судьба царевича Алексея сложилась еще удивительнее. Подобно многим, он со временем смирился с произошедшей в стране революцией и решил, что служить своему Отечеству нужно вне зависимости от политических убеждений.

Историк С.И. Желенков приводит убедительные доказательства превращения бывшего наследника престола в красноармейца Алексея Косыгина. В круговерти гражданской войны, особенно с помощью ЧК, это было совсем не трудно сделать. Намного интереснее оказалась дальнейшая карьера бывшего престолонаследника. Сталин увидел в юноше большие задатки и двинул его по линии народного хозяйства.

В 1942г. Алексей Косыгин, будучи уполномоченным Госкомитета обороны в Ленинграде, руководил эвакуацией из Царского Села населения, имущества, промышленных предприятий. Он, много раз ходивший на яхте «Штандарт» по Ладоге, прекрасно знал окрестности Ладожского озера и сумел организовать Дорогу жизни, связывавшую осажденный город с Большой землей.

Косыгин, полностью удаленный от партийных дел, остался на своих позициях и после того, как его высокий покровитель умер. И Хрущеву, и Брежневу был необходим хороший, проверенный хозяйственник, и потому Косыгин проработал на посту главы правительства 16 лет (дольше всех за историю Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации).

Почтить память последнего российского императора нынешние монархисты могут, приехав в Нижний Новгород, поскольку именно здесь на кладбище под названием «Красная Этна» и был 26 декабря 1958г. похоронен Николай Александрович Романов. Отпевал и предавал его земле знаменитый здешний старец Григорий.

Что же касается супруги и дочерей Николая II, то их след тоже нельзя назвать затерявшимся. В девяностых годах итальянская газета «Ла Репубблика» поместила заметку о кончине Паскалины Ленарт, монахини, занимавшей в 1939-1958 гг. важный пост при папе римском Пие XII. Незадолго до смерти сестра Паскалина позвала нотариуса, которому сообщила, что царевна Ольга Романова, не расстрелянная, вопреки официальной версии, большевиками, долгое время жила под покровительством Ватикана, а после смерти была похоронена на погосте деревни Маркотте (север Италии). Прибывшие туда журналисты обнаружили надгробную плиту, надпись на которой, сделанная на немецком языке, подтверждала: здесь действительно покоится старшая дочь российского императора Николая Романова. Скончалась Ольга Николаевна в 1976г.

Почему большевики не расстреляли царскую семью

Возникает резонный вопрос: кого же в 1998г. торжественно похоронили в Петропавловском соборе? По уверениям президента Бориса Ельцина, там обрели вечный покой останки членов царской семьи. Однако Русская православная церковь этот факт признать отказалась.

Вспомним и то, что духовник Романовых владыка Феофан (бежавший из революционной России и впоследствии проживавший в Софии) утверждал: он не служил панихиду по убиенному августейшему семейству, и его духовные дети живы!..

 

Сергей Е: На мой взгляд статья не выдерживает  критики. Царевич был неизлечимо болен, он не мог дожить до зрелого возраста. А экспертиза царских останков? 


Источник →

Ключевые слова: загадки истории
Опубликовал Сергей Е , 04.01.2017 в 22:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Мазин
Иван Мазин Владимир Константинович 10 января, в 22:18 Уважаемый Владимир Константинович! Вместо того текста я мог бы сказать покороче: "От радости в постели запрыгало дитя - неужто в самом деле, неужто не шутя". Это иносказательно по теме... вежливо, если хотите. Иэвините, Вы не в теме... извините ещё раз. Издевательство над русским языком - это не здесь. Думаю, что Вы в плохом настроении - улыбнитесь Текст скрыт развернуть
0
Владимир Константинович
Владимир Константинович Иван Мазин 11 января, в 15:54 ? Текст скрыт развернуть
0
валерий камаев
валерий камаев 6 января, в 03:08 Бряхня..а..а..а... Текст скрыт развернуть
0
Anatoly Apostolov
Anatoly Apostolov 6 января, в 08:43 При изобилии такого рода исторических версий, универсальная и честная истории России никогда не будет написана. Нужна тотальная экспертиза научных заблуждений, мифов и документальных подделок. Текст скрыт развернуть
1
Чингиз
Чингиз 6 января, в 09:32 Забыли Гитлера с Гебельсом, которые видимо где-то в Российской глубинке выращивают картофель Текст скрыт развернуть
3
Елена Котляр
Елена Котляр 6 января, в 14:12 Какой бред, логики ноль. Как аргумент используется непризнание Православной церковью подлинности останков царской семьи. А почему же Николай-II и его семья причислены к лику Святых Великомучеников, если они не были расстреляны? История это всё же наука, а не домыслы, фантазии и искажение фактов. Текст скрыт развернуть
1
Артем Безуглов
Артем Безуглов 7 января, в 15:58 Гитлер и геббельс такие же гандоны , как Николаша ii Текст скрыт развернуть
0
Виталий Ломакин
Виталий Ломакин 8 января, в 03:11 Интересный поворот дела. Конечно, первые лица партии Большевиков прекрасно понимали, что низложенный, но живой Российский Император мог принести гораздо больше пользы, чем вреда, взамен на достаточно подходящие условия его проживания членов его семьи. Сам Николай II, вполне отчётливо понимал, что если даже и вернётся монархия в Россию, но только под правлением его конкурентов, и угроза его жизни и членам его семьи с их стороны гораздо выше и реальнее, чем от нового Правительства России, у которого они "в руках", если с ним заключить определённое лояльное соглашение. Конечно, он понимал и то, что на всё "Воля Божья"... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Абравникова
Татьяна Абравникова 8 января, в 10:11 Чушь полная,сенсацию которую из пальца высасывают ,бред!!😡😡😡 Текст скрыт развернуть
0
Andrey Belyakov
Andrey Belyakov 8 января, в 10:30 А Сталин - это чудесно спасшийся сын Ивана Грозного Димитрий! А что то же версия. Текст скрыт развернуть
3
KLEN KLEN
KLEN KLEN 8 января, в 11:44 А вдоль дороги мёртвыя с косами стоят... и тишина... БРЕХНЯ,,, Текст скрыт развернуть
0
Александр Гусенков
Александр Гусенков 8 января, в 13:52 Очень интересная версия. Правду мы обычные люди никогда не узнаем, так как это теперь не выгодно всем кто находится у руля мировой политики. Текст скрыт развернуть
1
Viktor Sulyagin
Viktor Sulyagin 8 января, в 15:27 Ответ в оригинале Брестского договора. Если там стоит подпись Царя Николая 2, значит -не расстреляли. Текст скрыт развернуть
0
Leon/d Bludchiy
Leon/d Bludchiy 8 января, в 16:59 А ведь неравнодушны (мы) многие /к данной псевдоверсии/...
Суть - они — святые!
Текст скрыт развернуть
1
людмила Иванкина
людмила Иванкина 10 января, в 22:24 Статей на эту тему много и я рада. так как в Тонком плане Николай П - учитель. а Ленин - ученик. Мне посчастливилось видеть Николая П - обаятельнейший человек. То что мы учили оболганную историю. это уже не секрет и когда я слышу о татаро-монгольском иге и прочее то мне хочется воскликнуть: "Люди не верьте словам патриарха Кирилла. что славяне были варвары. барбары и того хуже..." Россия великая держава и будущее за РОССИЕЙ. Да Россию хотели и хотят уничтожить. но Россия под покровом Высшего Космического Разума объединит все народы на основе равенства и уважения всех друг к другу и русский язык будет объединяющим всех на Планете СВЯТАЯ РУСЬ!!! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Плюмбум
Михаил Плюмбум 12 января, в 22:07 Всё - истинная правда! Но не вся: У Косыгина (Алексея Романова) был незаконнорожденный внук, наш нынешний президент, а прямой потомок Ольги Романовой - Ангела Меркель; вот поэтому-то у неё с президентом были вроде как особые отношения, но теперь они вынужден их скрывать... А барак Обама - так тот вообще по материнской линии прямой потомок Юровского! Текст скрыт развернуть
2
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Михаил Плюмбум 20 января, в 17:37 Не смешно. Две трети пиндосовских президентов на полном серьезе считают себя рюриковичами!!! Может, и Обама - родственник Пушкина. Черти любят пошутить. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Загородний
Владимир Загородний 15 января, в 00:35 Любопытная версия, хотя и слабо аргументированная, но почему бы не поддержать её чтобы "за Державу обидно не было". Давайте лучше с Горбачёвым, Ельциным, Чубайсом и прочей мразью разберёмся и определим их подлое место в истории России. Текст скрыт развернуть
0
yagmur XXX
yagmur XXX 20 января, в 16:18 Не могу сказать где находились наследники все эти годы, слухов много, но экспертизу останков, захороненных как царские , проводили ещё и японцы у которых имеется платок с кровью Николая. Они категорически отрицали подлинность останков. Текст скрыт развернуть
1
Inessa lorenc
Inessa lorenc 21 января, в 09:34 Помойка ..сливают всё что гниет.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 154
Драконы. Загадка исчезнувших…

Драконы. Загадка исчезнувших монстров

21 окт, 05:13
0 0
Аномальные приключения жител…

Аномальные приключения жительницы Тулы: Встреча с мальчиком-роботом и последующее похищение пришельцами

21 окт, 05:12
0 0
Всё, что отправляется в косм…

Всё, что отправляется в космос, нюхает специальный эксперт

21 окт, 05:10
0 0
Лихо Одноглазое: Представите…

Лихо Одноглазое: Представитель древней расы гигантов?

21 окт, 05:08
0 0
Загадочные подводные пирамид…

Загадочные подводные пирамиды найдены возле Багамских островов

20 окт, 17:08
0 0
Ученые: человеческий разум о…

Ученые: человеческий разум остается активным даже после смерти

20 окт, 17:07
+1 0

Поиск по блогу

Люди

5347 пользователям нравится сайт tainav.mirtesen.ru

Блог
Драконы. Загадка исчезнувших монстров
Сергей Е 21 окт, 05:13
0 0
Аномальные приключения жительницы Тулы: Встреча с мальчиком-роботом и последующее похищение пришельцами
Сергей Е 21 окт, 05:12
0 0
Всё, что отправляется в космос, нюхает специальный эксперт
Сергей Е 21 окт, 05:10
0 0

Последние комментарии

Кузя Домовая
На их совести все перевороты мира.
Кузя Домовая На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью
Светлана Анисимова
Светлана Анисимова
Лёлик
vlad ,vlad
лёлик - пидарёлик !
vlad ,vlad На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью

О сайте

Сейчас онлайн

  • Юрий Дроздов
  • Александр Поярков
  • моисеев
  • aleksei МАКАРЕНКОВ
  • mila krupyanova
  • Такабай Исинтаев
  • Селянский Олег
  • Александр Кирильчук
  • Дон Гильберт Ванигасурия
  • Роберт Филиппов
  • Вадим Зеньков
  • topol_topol Платунова
  • Сергей
  • марина переломова
  • Alexey A