На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Мещеряков
    Я не верю что здесь  написано. Пускай Мауро Бильино представит 100% представит перед научным миром даказательства о с...По утверждению пе...
  • Влад
    вставлю свои "5 копеек" вы же обратили внимание на вырезку (не знаю откуда , может старая газета?) там указана дата р...По славянскому ле...
  • Владимир Алтайцев
    Вы  ноль  в истории. Не  было такой  битвы на Куликовом поле, дендрологи напрочь отвергли этот бред В 1380  году на м...Мифы Куликовской ...

Тайны Сергия Радонежского.

Сергий Радонежский почитаем как духовный Хранитель русского народа, Чудотворец, Святой, о котором знает каждый православный человек.

Но мало кто знает, что он был русским Волхвом, призванным сохранять духовность и чистоту Веры своего народа. Но, об этом знала христианская церковь, и старалась привлечь его в церковное служение.

Вера Сергия Радонежского была православной и ведической.

Вера, которая по духу была ближе славянскому народу, и его могучим предкам.

Примечание.

Есть в истории лавры один факт, непостижимый даже для ревностных христиан. Мерцание некой мистической тайны. Ибо при жизни своего основателя преподобного Сергия Радонежского (1322—1392) Троицкий монастырь не мог называться этим именем. Он никак не мог быть посвящен Троице на том основании, что такого праздника в те времена просто не существовало. А следовательно, у Сергия не было ни догматических, ни канонических, ни литургических оснований для подобного посвящения.

Первым на подобное несоответствие времени и места обратил внимание самый глубинный религиозный философ России, самый парадоксальный ее интеллектуал Павел Флоренский. В лихом 1919 году, живя в Сергиевом Посаде, бывая ежедневно в лавре, он написал специальную статью о значении этого духовного очага в культурной жизни страны — «Троице-Сергиева лавра и Россия»

«Византия не знала этого праздника, как не знала она, в сущности, ни Троичных храмов, ни Троичных икон… Праздник Пятидесятницы, бывший на месте нынешнего Троичного дня, был праздником исторического, а не открытого онтологического значения… Праздник Троицы, нужно полагать, впервые появляется в качестве местного храмового праздника Троицкого собора как чествование «Троицы» Андрея Рублева…».

Икона «Троицы» создана Андреем Рублевым в XV веке, а Сергий Радонежский окончил свои земные дни в конце XIV. Следовательно, по ходу мысли Флоренского получается, что свой монастырь преподобный Сергий должен был именовать как-то иначе.

Зато на Ведической Руси был Триглав...

Сергий Радонежский доносил свои мысли и слова до простого народа, сохраняя преемственность для его потомков.

Посвящение Варфоламея в ведические Знания

Когда он был ребёнком (около 7-9 лет), ему трудно давалось обучение, и над ним посмеивались. Однажды всё изменилось: он встретил удивительного старца в лесу, когда искал заблудшее животное, по просьбе своего отца.

                                                               Волхв

Встреченный старец был ведический Волхв, специально пришедший к мальчику.  Их встреча была предопределена. Варфоламей принял от него Посвящение и сакральные Знания

Волхв передал ему уникальные способности — обращаться к Первоисточнику Сакральных Знаний Предков.

Варфоламей получил в дар – силу Ведической мудрости, способную творить чудеса. Он принял Посвящение с благодарностью. Это событие и определило его дальнейшую жизнь.

После этой встречи – всё изменилось. Варфоламей стал настолько способным, что легко обогнал и превзошёл в образовании и духовном развитии всех своих сверстников и прочих учителей.

Обо всём этом написали агиограф Епифаний Премудрый и иеромонах Пахомий Логофет. По тому времени, летописцы расписали его жизнь по своим канонам: что-то приукрасили и домыслили, а что-то не договорили.

Возможно, отрок Варфоломей и не всё рассказал, или только часть правды. Принятие Посвящения — сакральное таинство.

Поэтому, описание его жизни мы знаем только, по словам других людей, согласно, их убеждений и интеллекта. Лишь то, что им было дано видеть.

Начало трудного пути Сергия Радонежского

                     Картина. Худ.С.Ефошкин. Сергий

В 19 лет Варфоломей уходит от людей, чтобы поститься и молиться (развивать свои познания и навыки). Очень даже понятно, среди простых людей ему было уже сложно жить. Он развивал, переданные ему Учителем тайные и сакральные Знания, и у него была цель в жизни. Он твёрдо знал своё предназначение.

Когда ему, предположительно, было 20 лет или чуть более, он попросил игумена Митрофана принять у него постриг, и получил имя – Сергий, по-прежнему, оставаясь в одиночестве и молясь.

Некоторое время спустя, у Сергия начали появляться последователи и ученики (двенадцать человек, как у Христа), селившиеся и жившие рядом с ним. Они вместе начали строить монастырскую общину.

Основатель святых монастырей и обителей

Удивительно, но Сергий всегда избегал любых встреч со служителями христианской церкви, скрываясь от них в лесной глуши.

Сергий понимал, что многие люди ищут правды в других религиях, и защиту от жестокости окружающего мира, часто не принимая происходящего с ними в жизни.

Когда он стал настоятелем своего первого монастыря, построенным у подножья горы Маковец, со своими последователями — своё учение о Христе, он открыл совершенно по-новому.

Сергий запретил просить подаяние от людей и велел жить в своих трудах. Никого не пугал адскими муками, наоборот, вера его была светла и наполнена Ведическим светом солнца и, гармонична с его убеждениями в Единого Творца.

Настолько Сергий был свят и почитаем в народе, что христианская церковь постоянно пыталась убедить его принять сан – игумена. Он отказывался. Лишь после смерти игумена Митрофана, у которого он принял постриг, он согласился быть вторым игуменом, после него.

Отношение к Вере у Сергия было особенным и необычным: в его монастыре был специальный отряд монахов, которые изучали боевые искусства того времени. В последствие, они принимали участие в Куликовской битве. (Прим. Сергий владел знанием боевых искусств характерников-будияров)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх