На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Мещеряков
    Я не верю что здесь  написано. Пускай Мауро Бильино представит 100% представит перед научным миром даказательства о с...По утверждению пе...
  • Влад
    вставлю свои "5 копеек" вы же обратили внимание на вырезку (не знаю откуда , может старая газета?) там указана дата р...По славянскому ле...
  • Владимир Алтайцев
    Вы  ноль  в истории. Не  было такой  битвы на Куликовом поле, дендрологи напрочь отвергли этот бред В 1380  году на м...Мифы Куликовской ...

Новая Зеландия, землетрясение: признак сдвига оси и изменения орбиты?

 

Согласно исследованиям, опубликованным журналом Science Advances в апреле 2016-го года, все наблюдаемые сегодня погодные нонсенсы, изменения уровня воды в океанах, таяние ледников и прочее говорят о глобальном изменении климата. Ни для кого это, по большому счету не новость – все понимают, что с погодой по всему миру творится какая-то чертовщина.

Эрик Айвинс, старший научный сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA и соавтор исследования, опубликованного недавно The Huffington Post, озвучил давно обсуждаемую в научном мире мысль: движение воды на поверхности Земли влияет на распределение массы планеты, дестабилизирует её ось. По типу того, как если мы капнем немного воды на вращающийся волчек.



Именно смещение оси вращения, а не какой-то надуманный парниковый эффект и вызывает драматическое изменение климата по всей планете. Глобальные температуры становятся все более высокими, погодные события становятся все более экстремальными. Уровень моря поднимается или опускается (как это было, в частности, совершенно недавно на Балтике).

Помимо The Huffington Post у нас есть и другие исследования. Например публикация ученых Дании, посвященных так называемым циклам Миланковича. Это названные так в честь сербского астрофизика Милутина Миланковича колебания достигающего Земли количества солнечного света и солнечной радиации на протяжении больших промежутков времени. В значительной мере циклы Миланковича объясняют происходящие на Земле естественные изменения климата и играют большую роль в климатологии и палеоклиматологии. По мнению датских ученых циклы Миланковича были причиной краткосрочных глобальных потеплений множество раз на протяжении полутора миллиардов лет.

Циклы Миланковича описывают периодически возникающие отклонения инсоляции (облучения солнечным светом) полушарий от средней за большой период времени в пределах от 5 до 10 процентов. Причиной этих отклонений являются следующие эффекты:

1. Лунно-солнечная прецессия: поворот земной оси с периодом около 25 765 лет, в результате которого меняется сезонная амплитуда интенсивности солнечного потока на северном и южном полушариях Земли;

2. Долгопериодические (так называемые вековые) колебания угла наклона земной оси к плоскости её орбиты с периодом около 41 000 лет, вызванные возмущающим действием других планет;

3. Долгопериодические колебания эксцентриситета орбиты Земли с периодом около 93 000 лет.

4. Перемещение перигелия орбиты Земли и восходящего узла орбиты с периодом соответственно 10 и 26 тысяч лет.

Другими словами не какие-то непонятные парниковые газы, а то как наша планета вращается вокруг Солнца и является конечной точкой приложения сил, управляющих климатом.

В сентябре 2016-го NASA распространило беспрецедентную новость: впервые за 2000 лет (если не много более) принято решение обновить астрологические знаки. Порядка 86% населения планеты считают себя кто овнами, кто близнецами, однако в результате смещения земной оси все эти люди на самом деле принадлежат совершенно другим знакам зодиака.



NASA объяснили свою позицию, напомнив, что астрология была придумана еще в Древнем Вавилоне, жрецы которого наблюдая за положением планет и созвездий пытались увязать их с определенными событиями на планете. Поэтому они и изобрели зодиак - круг из 12 созвездий, основываясь на видимом пути, проходимом Солнцем по воображаемой небесной сфере в течение года.

А теперь перенесемся в настоящее, где не только NASA, но и любой астроном-любитель отмечает небольшие колебания в положении созвездий, положение которых уже не такое как в атласе. И тем более не такое как две или более тысячи лет назад.

11 марта 2011 в Японии случилось землетрясение магнитудой 9,0. Это имело последствия для всей планеты ибо вследствие этого землетрясения сократилась продолжительность светового дня и сместилась земная ось.

Расчеты показывают, что землетрясение в Японии сместило положение оси вращения на 17 сантиметров в направлении 133 градусов восточной долготы. Ось вращения Земли не следует путать с геометрической осью север-юг. Они не совпадают и смещены, как считается, примерно на 10 метров (около 33 футов). 17 сантиметров для 40 000 километров земной окружности – ничто, но для 10-ти метров это уже ощутимый процент. Смещение оси вращения относительно геометрической оси уже заставляет планету двигаться по другому.

После землетрясения магнитудой 8,8 в феврале 2010 года в Чили продолжительность дня сократилась 1,26 микросекунды, а смещение оси вращения произошло примерно на 8 сантиметров (3 дюйма).

Аналогичный расчет производился после того, как в 2004 году землетрясение магнитудой 9,1 на Суматре показало, что день сократился на 6,8 микросекунды, а смещение оси произошло на 7 сантиметров (2,76 дюйма).

Если суммировать все известные и совершенно официальные научные данные, сдвиг планетарной оси вращения выглядит достаточно драматически. Каждое крупное землетрясение значительно двигает часть суши, иногда даже целый континент. Так, например, землетрясение в Новой Зеландии 13 ноября 2016-го года подвинуло её на 2 метра к северу.



Таяние льда в Гренландии и Антарктике, истощения водоносных горизонтов, монотонный дрейф материков, падение астероидов и килотонн космической пыли. За тысячелетия это взывает серьезное перераспределение массы планеты и как следствие – смену орбиты и направление оси вращения.

NASA о таких вещах упоминает только вскользь. Вместе с тем, на Севере Канады давно уже очень живет индейское племя инуитов. У этих людей нет ни астрономических школ, ни даже астрологов. Тем не менее за небом они очень внимательно следят ибо инуиты – это люди, которые опираются на размещение луны и звезд ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ. Они живут в полной темноте в течение всей полярной ночи. И что говорят об изменении климата их старейшины? Они говорят, что тает морской лёд, что ловятся тюлени с солнечными ожогами, что дни нагреваются быстрее, что звезды и луна находятся не в тех местах в небе, о которых рассказывали деды.

26 октября 2016-го. Earth's Axis has changed. Важное наблюдение из Австралии:

пост Джона:

Я инженер авионики, эксперт международного класса, сертифицированный в международных авиакомпаниях как оператор навигационных систем VLF Omega, Satnav и конечно же GPS.

Я сейчас живу в городе Кэрнс Австралии и намеревался попутешестовать вниз к Рокхемптон, находящийся в тропиках. Время было выбрано с расчетом застать зимнее солнцестояние и засечь направление на Солнце утром 21 июня. Отталкиваясь от этой линии я в дальнейшем проводил наблюдения за ночным небом. К моему удивлению созвездие Южный Крест оказалось на 10 градусов выше, чем ожидалось, что подтверждает ваши выводы.

Таких сообщений на тематических форумах очень много, что заставляет думать - действительно давно изменила и ось вращения, и даже орбиту. С этим и связаны глобальное похолодание-потепление, таяние ледников, изменение температуры и уровня океана, рост уровня двуокиси углерод и атмосферных паров.

Пусть даже минимальный сдвиг в движении нашей Земли неминуемо вызовет эффект во всей солнечной системе, нарушая хрупкое позиционирование планет вокруг Солнца. Особенно это касается изменения баланса с Юпитером, самой большой из планет, отклоняющей от Земли каменный мусор и газы из пояса астероидов. Не говоря уже об общем магнитном поле, защищающим планеты от радиации. Вполне возможно, что когда-нибудь некоторые планеты даже могут столкнуться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх