Последние комментарии

  • nodar cnincharauli
    И это преподаёте ? Бедные ученики...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Лана Зайцева
    Естественно. Чтобы понять, надо прослушать хотя бы вводный курс. Рождение мироздания. Тонкий мир, плотный мир. Цивили...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Лана Зайцева
    Вы даже не представляете, насколько.Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

Аномальный гул Индийского океана

Уже 20 лет ученые фиксируют звуки с океанского дна. Впервые подобный феномен был обнаружен в 1998 году. Но человек их не слышит.

Даже когда нет на планете землетрясений, "гул океана" все равно наблюдается. На дне Индийского океана на глубине 4540 и 4260 метров были зафиксированы постоянные звуковые волны частотой от 2,9 до 4,5 миллигерца.


Возможно, как полагают ученые, что "гул" это результат акустического резонанса между атмосферой и земной корой, а может быть это факт взаимодействия поверхности Земли с океанскими волнами. Мнения ученых разделились: одна группа ученых считает, что подводный гул это все же отголоски землетрясения.

Другие приписывают его движению земной магмы внутри планеты. Третьи считают, что проснувшийся под водой вулкан.Конспирологи, как всегда в своём амплуа, считают, что это испытания климатического оружия. После крупного змелетрясения в 2011в Японии, люди на другом конце планеты целый месяц "прыгали" вверх-вниз, примерно, на сантиметр, хотя хотя сами ничего не почувствовали.

Однако, что бы это ни было, существование сверхнизких частот, которые одинаково резонируют по всему земному шару, опровергнуть невозможно.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх