Последние комментарии

  • Александр Осепян
    военщина чачто ничтожна и смешна по всему мируПтица сбила самолет "Судного дня" ВМС США
  • Лана Зайцева
    Внеземные цивилизации, способные добраться до земли, обладали бы защитой такого уровня, что мы проходили бы мимо них,...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Александр Осепян
    объяснение Леонова неясное, а другого и нет.  что конкретно.   недовернули, а раскрылся-то отчего.  нужен эскиз  клап...Союз-11. Причины гибели космонавтов

Останки инопланетян нашли на Марсе

Разглядывая снимки, сделанные марсоходом Curiosity на поверхности Красной планеты, охотники на инопланетян обнаружили объекты, напоминающие обломки НЛО и останки двух тел.
Уфологии заявляют, что им удалось обнаружить доказательства визита на Марс пришельцев. Как передаёт ряд средств массовой информации, ссылаясь на уфологов, при определённой фантазии на поверхности Марса можно разглядеть две грудные клетки, а также очертания ребер и двух голов продолговатой формы.
На сегодняшний день Марс привлекает больше внимания уфологов, чем какое бы то ни было космическое тело за пределами Земли. Хотя за последнее время «базы инопланетян» также находили на Луне, Венере и спутнике Марса Фобосе, сама Красная планета уверенно лидирует по числу подобных сообщений. Только за минувший год на её поверхности разглядели огромную гориллу, верблюда, креветку, скорпиона, «живой» камень, древнюю гробницу, наскальные рисунки останки рыбы, динозавра и снежного человека, руку робота, посадочную площадку для НЛО, человека — астронавта и многое другое. Впрочем, по всей вероятности, на самом деле во всех этих случаях (как и в новом) речь идёт всего лишь о камнях и тенях необычной формы. Стремление видеть в них нечто необычное, но, в то же время, смутно знакомое, объясняется психологическим явлением под названием парейдолия.
Не все серьёзные специалисты полностью исключают вероятность существования жизни на Марсе, однако даже наименее скептически настроенные из них сходятся во мнении, что речь в лучшем случае может идти о весьма примитивных её формах. Также многие учёные допускают и то, что человечество может не быть единственной разумной цивилизацией во Вселенной, однако, в подавляющем большинстве, они считают «личный» визит инопланетян в Солнечную систему практически невероятным: он бы потребовал слишком много времени и усилий даже при значительно более развитых технологиях, чем сегодня можно встретить на Земле.
Доказательства существования инопланетян
На новых снимках, которые сделаны марсоходом Curiosity и которые выложило НАСА, уфологи нашли доказательства существования инопланетян. После многократного увеличения фотографий уфологи разглядели на поверхности Марса обломки летающей тарелки и останки двух тел. В частности, специалисты по внеземным цивилизациям обозначили на снимках две грудные клетки, очертания ребер и даже две полуистлевшие головы продолговатой формы.
Напомним: запуск Curiosity к Марсу состоялся 26 ноября 2011 года, а "примарсианился" он 6 августа 2012 года. Предполагаемый срок службы на Марсе - один марсианский год (686 земных суток). Всего марсоход прошёл уже свыше 15 км. С помощью этого ровера ученые хотят установить, существовали ли когда-либо условия, подходящие для существования жизни на Красной планете. Ученые хотят получить подробные сведения о климате и геологии далекой планеты, а самое главное, пожалуй, - провести подготовку к высадке человека на Марсе.
Но, как говорится, каждый находит то, что хочет. Например, для геологов, безусловно, огромный интерес представляют необычные фиолетовые камни, к которым марсоход приблизился как раз в эти первые январские дни. Их состав Curiosity исследует при помощи лазерной пушки. Анализ проб, взятых из аналогичных пород фиолетового цвета на других участках, показал, что они состоят из гематита - это минерал вулканического происхождения, который часто встречается на нашей планете. На снимках, помимо фиолетовых камней, можно наблюдать формацию Мюррей - глинистые залежи, которые космический робот исследует в будущем.
А вот другие специалисты прежде всего ищут на фото с Марса "странности". Так, недавно Curiosity запечатлел нечто, похожее на мохнатую паукообразную обезьяну. На фотографии вроде как можно разглядеть даже четыре лапы, причем передние короче задних.
В мае прошлого года марсианский путешественник запечатлел необычный объект, похожий на череп динозавра. На снимках были отчетливы виды зубы и кости скелета мертвой ящерицы. На другой фотографии один из уфологов обнаружил странный объект, похожий на череп бигфута - снежного человека. По словам исследователя, здесь можно различить характерные черты гоминид, в частности, глазницы. 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх