Последние комментарии

  • Лана Зайцева
    Внеземные цивилизации, способные добраться до земли, обладали бы защитой такого уровня, что мы проходили бы мимо них,...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Александр Осепян
    объяснение Леонова неясное, а другого и нет.  что конкретно.   недовернули, а раскрылся-то отчего.  нужен эскиз  клап...Союз-11. Причины гибели космонавтов
  • Алексей Рэдс
    Вот люди рождаются людьми, а человеком становятся.Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

В пещере найдена древняя супербактерия, которую не берут антибиотики

 

руппе исследователей удалось обнаружитьсупербактерию в пещере на глубине в 300 метров, которая продемонстрировала резистентность (сопротивление) к 70% современных антибиотиков.

Пещера Lechuguilla Cave

Этот микроорганизм сохранялся изолированным от человечества на протяжении 4 миллионов лет.

Сообщается, что старинная бактерия делает полностью неактивными некоторые наиболее эффективные лекарства, имеющиеся в распоряжении современной медицины.

Внутренний защитный механизм этой бактерии насчитывает миллионы лет.

Этот механизм развивался под воздействием химической окружающей среды, в которой другие бактерии сражаются за питательные вещества. Исследование опровергает теорию о том, что бактерии способны вырабатывать резистентность к антибиотикам исключительно после соприкосновения с ними.

По данным ученых из Университета Огайо, которые участвовали в поисках этой бактерии, полученные сведения говорят о том, что антибиотикорезистентность рождается не только в условиях больниц. Сама по себе резистентность бактерий к антибиотикам может быть следствием эволюции.

Уникальную бактерию обнаружили на дне пещеры Lechuguilla Cave, расположенной в американском штате Нью-Мексико. Это одно из самых недружелюбных мест на нашей планете и самая глубокая пещера в США.

Она является настолько глубокой, что туда никогда не заглядывает солнце. А воде требуется приблизительно 10 000 лет для того, чтобы с поверхности просочиться на дно пещеры.

Эти невероятно тяжелые условия для обитания приводят к жесткой войне между колониями бактерий, которые сражаются за драгоценные ресурсы. Именно в ходе этой войны и вырабатывается натуральная резистентность бактерий перед антибиотиками, на которые человечество возлагает такие надежды.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх