Последние комментарии

  • Алексей Рэдс22 сентября, 16:33
    Человек - это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, ...Лжец, лжец
  • николай владимирович владимирович22 сентября, 15:19
    В России много мошенников, только рангом повыше - это Чубайсы, Грефы и прочие ходорковские.Лжец, лжец
  • марат хакимов22 сентября, 14:19
    особено  понравилось  как  он  вырывал  зуб,  но  лучше  чтобы  каждый  занимался  своим  делом...Царь-врачеватель

На вилле в Помпеи, погибшей от "ярости Везувия", археологи нашли "сундучок волшебника"

На вилле в Помпеи, погибшей от ярости Везувия, археологи нашли сундучок волшебника

Очень интересную и даже загадочную находку сделали ученые на раскопках в одной из самых богатых вилл Помпеи, которая погибла под слоем пепла во время извержения вулкана Везувий в I веке н.э. В одном из укромных уголков древнего здания хранился "сундучок ведьмы", полный различных амулетов и оберегов.

Сделаны найденные предметы из бронзы, кости и даже египетского фаянса. Сам сундук сделан из дерева, а его петли – из бронзы. Внутри сундучка были сложены несколько зеркал, бусы, стекло, с выгравированным на нем танцующим Сатиром, фиолетовый стеклянный круг с головой Диониса. Многие предметы, судя по всему, были амулетами, приносившими удачу и оберегами, которые защищали от недоброжелателей, пишет Nation News.

Археологи предположили, что сундучок, скорее всего, не мог принадлежать кому-то из хозяев дома – семья была зажиточная, а среди найденных предметов нет ни одного действительно дорогого украшения.

Возможно, что он принадлежал женщине. На это указывают многочисленные бусы и женские браслеты. В то же время, скарабеи, черепа и другие статуэтки могли отгонять сглаз, при их помощи также можно было ворожить.

Звон колокольчиков, которые также лежали в сундучке, должен был отгонять невезение, а колосок пшеницы, вырезанный из янтаря, обещать процветание. Тем не менее, все эти предметы не смогли спасти хозяев дома от страшной участи быть погребенными под толстым слоем вулканического пепла во время извержения Везувия.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх