На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Археологи обнаружили «следы древнего проклятия», нацеленного на убийство 55 человек

Археологи обнаружили «следы древнего проклятия», нацеленного на убийство 55 человек

Археологи обнаружили керамический сосуд 2300-летней давности, наполненный костями расчлененной курицы. Он был частью древнего проклятия, которое должно было убить и парализовать 55 человек.

Ученые обнаружили кувшин и монету под полом классического торгового здания Агоры, использовавшегося древними мастерами.

Напомним, что Агора - это рыночная площадь в древнегреческом полисе, которая была местом проведения общегражданских.

Сообщается, что в горшке находились расчлененная голова и нижние конечности молодого цыпленка. Результаты исследования опубликованы в журнале Hesperia.

Отмечается, что около 300 года до нашей эры люди, наложившие проклятие, также прокололи сосуд большим железным гвоздем.

Все внешние поверхности кувшина первоначально были покрыты текстом. Археологи обнаружили, что когда-то на нем было написано более 55 имен. Части гвоздя и курицы, вероятно, сыграли роль в проклятии, отмечают ученые. Гвозди обычно встречаются в древних ритуалах с древними проклятиями и символически обездвиживают или ограничивают движение жертв проклятия.

Авторы проклятия, возможно, хотели донести «беспомощность и неспособность курицы защитить себя» до людей, чьи имена написаны на берегу, говорят ученые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх