Последние комментарии

  • Борис Виленский
    Надо дрессировать птиц и массово выпускать в США.Птица сбила самолет "Судного дня" ВМС США
  • nodar cnincharauli
    И это преподаёте ? Бедные ученики...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Лана Зайцева
    Естественно. Чтобы понять, надо прослушать хотя бы вводный курс. Рождение мироздания. Тонкий мир, плотный мир. Цивили...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

Когда вас украдет НЛО, постарайтесь там что-нибудь украсть

Знаменитый физик, популяризатор науки и писатель Митио Каку сделал перерыв в своей работе по теории струнного поля и принял участие во Всемирном конгрессе уфологов, проходившем в Барселоне в минувшие выходные.

Как сообщает Yahoo News, исследователь выступил перед тысячей участников форума и даже дал несколько советов по тому, как следует вести себя на борту инопланетного корабля.


«Да ради Бога, украдите там что-нибудь!», – увещевал он уфологов: скрепка для бумаг с НЛО, инопланетная вилка, пусть даже немного «перхоти пришельцев» – любая мелочь с чужого космического корабля, по словам Каку, может таить в себе полезную химическую и генетическую информацию.
 

Впрочем, как поведал физик, даже без внеземной перхоти астробиология – наука о жизни за пределами Земли – сегодня имеет достаточно материала для работы, с учетом некоторых провокационных данных, опубликованных за последние 20 месяцев.

Исследователям в руки попали недавно рассекреченные видеоролики, отснятые пилотами ВМС США над восточным побережьем в 2015 году, где демонстрируются загадочные летающие объекты, виражи которых недоступны ни одному земному самолету. Благодаря анализу видео, а также информации с недавно обновленных радарных систем, ученые смогли выявить ранее неизвестные особенности НЛО.

Теперь мы знаем, что они летают между 5 и 20 Маха – в 5-20 раз больше скорости звука, – рассказал благодарной публике Каку. – Мы также знаем, что они меняют курсы настолько быстро, что любой человеческий пилот будет раздавлен центробежной силой. Что у них нет выхлопа, который мы можем наблюдать.
 

Приводимые обычно объяснения о якобы естественной природе неопознанных летающих объектов: метеоры, метеозонды, даже таинственное влияние планеты Венера, – не способны пролить свет на столь точечные явления и, по мнению спикера, это может означать одно из двух: или мы имеем дело с продуктами человеческого происхождения, представляющими настолько передовые технологии, что даже ученые пребывают в недоумении, либо, на радость уфологам, «они являются свидетельствами развитой космической цивилизации».

Могут ли эти аппараты быть русскими? – задал вопрос Каку своей аудитории, и сам же ответил: – Возможно – с учетом того, что в прошлом году Владимир Путин заявлял, что «Россия создала гиперзвуковой летательный аппарат, способный двигаться зигзагообразно». США и Китай также работают над гиперзвуковыми беспилотниками.

С другой стороны, подчеркнул физик, инопланетную версию пока отвергать не стоит. Митио Каку отметил, что Вселенной 13,8 млрд лет, в то время как земная наука родилась всего 300 лет назад, а значит на любой из 4 000 недавно открытых экзопланет, где могла бы существовать жизнь, инопланетные цивилизации, возможно, развивают свои технологии намного дольше нас.Упомянутая конференция в Барселоне длилась три дня и на ней рассматривались вероятные виды НЛО, теоретические особенности разновидностей внеземных рас, а также способы общения с пришельцам, начиная от телепатии и языка знаков, до некоей новинки – «языка света».
 

Примечательно, что даже отсутствие неопровержимых доказательств существования пришельцев и историй о похищениях и встречах с НЛО не породило скепсиса. Уфология в который раз снова на коне – свободных мест на Всемирном конгрессе уфологии не осталось, и это при том, что цены на билеты варьировались от 120 евро за «детский», до 2 200 евро за билет VIP-класса, дававший право на трехразовое питание, сколько угодно бутылок питьевой воды, лучшие места, а также личные встречи с докладчиками (для встречи с Митио Каку следовало оставлять заявку за три месяца).

Кстати, несколько часов спустя после выступления Каку, в барселонских СМИ появилась новость о том, что в городе замечены сразу два торнадо (а торнадо там редкость): первый крутился примерно в трех милях к северу от места конференции, а второй в трех милях к югу. Совпадение?

Андрей ДУДНИК
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх