Тайны...

7 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Antanas
    Русские храбростью победили турков.Суворов и его Вер...
  • Виктор Каспшак
    Джапаридзе, Корганов, Нариманов, Басин, Полухин и др. Фамилиями практически были названы улицы в Баку, сквер был с и...Кем были «26 баки...
  • Sobering
    Коронация Чингисхана. Рисунок Марко Поло. Вот и вся правда, которую ищут безграмотные традиционники.Нераскрытые мифы ...

Почему иезуиты и масоны искали библиотеку Анны Ярославны?

Продолжим разговор о книге "Фантастикум. Дело о похищении Либерии королевы Анны Ярославны" (М., 2020). Действие сей книги, в основном, происходит в наши дни. И в основу её сюжета положены реальные события, кои смешаны с фантастикой, — как и положено по жанру.

В этом детективе старинный манускрипт (который в сём детективе именуется "Ярилиной книгой") из одного московского хранилища, а именно патриаршей ризницы, похищают иезуиты, кои являются спецслужбой Ватикана, и кои ныне работают одновременно (или прежде всего) на американские спецслужбы.

Почему иезуиты и масоны искали библиотеку Анны Ярославны?

А кто такие иезуиты? Коротко об Ордене Иисуса

Итак, порассуждаем. Для нас, ведь, иезуиты — экзотичны. Немногие об этом реальном и вполне процветающем ныне католическом ордене (Обществе Иисуса) знают что-то определённое... Ну, может быть, кроме того, что ныне — и впервые за всю историю католицизма — Папою Римским был избран иезуит...

Но у нас-то ведь иезуитов не жалуют. Имя "иезуит" в русском языке, прямо-таки нарицательное. В России «иезуитом» (смотри, скажем, "Словарь Великорусского языка" В. Даля), называют просто хитрого лицемера, и вовсе не обязательно католика.

Игнатий Лойла вручает устав Ордена иезуитов Папе Римскому
Игнатий Лойла вручает устав Ордена иезуитов Папе Римскому

Можно вспомнить и любимое изречение, приписываемое основателю Ордена Иезуитов Игнатию Лойле (1491— 1556 гг.

): «Цель оправдывает средства». Ради достижения своей цели, иезуиты всегда готовы были пойти на всё, на нарушение любых заповедей. С последующим «покаянием» для обретения «большей святости» (ибо «не погрешишь — не покаешься, не покаешься — не спасёшься»). Это был и есть «фирменный стиль» иезуитов во все века их истории.

Целью же их со времени основания ордена провозглашалось подчинение всего мира власти Римской курии. А значит, и борьба с «ересями» в их толковании: то есть со схизматиками-православными и реформаторами-протестантами — прежде всего. Ну, и с разного рода «язычниками» — от буддистов до одинистов.

Правда, в старые времена средства эти были столь ужасающи, а могущество ордена столь быстро росло, что даже Ватикан, не будучи особо чувствительным к жестокостям, свершаемым именем Божьим, вдруг, — спустя двести лет после основания ордена, — заподозрил в нём конкурента, заботящегося более о собственной власти, чем о торжестве католической веры.

И тогда, в 1773 году, Папа Римский Климент XIV опубликовал буллу Dominus ac Redemptor, в коей постановил упразднить Общество Иисуса. И сделал он это по настоянию всех католических монархов Европы — из рода Бурбонов. Иезуиты и Бурбоны, — династию коих, кстати, основала сама Анна Ярославна, — издавна враждовали, были в истории сей вражды и убийства членов королевского рода...

1) Папа Климент XIV; 2) Чёрный папа Лоренцо Риччи.
1) Папа Климент XIV; 2) Чёрный папа Лоренцо Риччи.

И тогда специальной буллой Папа Климент XIV постановил сей орден упразднить «на веки вечные». А «генерала», главу Ордена Иезуитов Лоренцо Риччи, называемого также «чёрным папой», посадил в тюрьму, в замок Архангела Михаила в Риме, где тот и принял мучительную смерть...

Не правда ли,— хорошая благодарность за верную службу... Ведь Орден Иезуитов два века был главной опорой Святого престола в борьбе с реформаторами — протестантами, лютеранами и проч..

Но это была обычная для «Святого престола» практика. Вспомним, как Ватикан обошёлся с Орденом Тамплиеров, и о проклятии их магистра Жака де Молле, сожжённого на костре в 1307 году. Согласно мифологии современного масонства, считающего тамплиеров своими предтечами, из-за этого проклятия спустя века и была-де сокрушена французская монархия...

Осуждённый магистр Жак де Моле
Осуждённый магистр Жак де Моле

Кстати, имя замученного «чёрного папы» Лоренцо Риччи (уж его-то смерть на деле и была, скорее всего, тут причиною!) не обрело столь же привлекательный ореол мученика, как у Жака де Молле, ибо гораздо больше мучеников было на совести самих иезуитов. Их обвиняют и в разгуле инквизиции, и в сожжении на Площади Цветов Джордано Бруно, и так далее, и так далее…

Однако, да... Ведь и у масонов не меньше оснований считать своими предтечами иезуитов, поскольку после папской буллы иезуиты не только заключили союз со своими бывшими врагами-масонами, но и  поглотили многие из их тайных обществ вместе с их мифами и сказками... И сим поглощением радикализировали само масонство, к тому времени ставшее по сути дремлющим и вполне мирным мистико-философским обществом...

И о связи иезуитов с масонством. Тоже кратко...

Кстати, и сама западная масонерия, издревле идеологически противостоящая католицизму, в XVIII веке обрела силу благодаря именно «наплыву» иезуитов, коих после буллы Папы Климента XIV стали преследовать по всей Европе и им приходилось искать союзников среди прежних врагов, что вполне в иезуитском духе.

Преследования эти, в начале жестокие, вплоть до публичных казней и сожжений («за связь иезуитов с дьяволом»), а потом поутихшие и сошедшие на нет, продолжались менее полувека. Между прочим, структура Ордена в те годы сохранилась только в некатолических странах: протестантской Пруссии и православной России...

А затем иезуитов Ватикан «простил», и принял обратно в своё лоно, видя сокрушительные для католицизма результаты гонений.

Ведь не прошло и года с запрета, как Папа Римский Климент XIV умер в страшных, длившихся несколько месяцев, мучениях (похоже, его отравили). А против французского монаршего рода, преследовавшего иезуитов, был составлен заговор, и сам король был ими приговорён к смерти, что и было исполнено затем уже масонами (судя по всему, бывшими иезуитами) во время Великой Французской революции.

Людовика XVI ведут на эшафот (и кричат имя Жака де Моле?)
Людовика XVI ведут на эшафот (и кричат имя Жака де Моле?)

Напомню, что уже спустя три года после запрета ордена, иезуиты основали в Германии (в Баварии) новое тайное общество — печально известный политическими интригами и заговорами Орден Иллюминатов (наследники коего спустя два века породили "Орден Туле", ставший в том числе одним из истоков национал-социализма).

Именно Орден Иллюминатов с самого возникновения подчинил своей власти чуть не все европейские масонские ложи, перед коими была поставлена цель — свержение французской монархии.

И к иллюминатам тогда перешла вся «агентурная сеть» бывших иезуитов, коих отныне финансировал не Ватикан, а уже кланы банкиров и, как мы бы сказали, «олигархов», прежде всего Анг­лии и… о чём всегда забывают — России (об этом подробнее поговорим отдельно, а кратко — чуть ниже)...

* * *

Многие полагают, что более всех замешан в разжигании Великой Французской Революции — клан банкиров Ротшильдов, связанных с английской короной, именно им ныне и приписывают финансирование революционеров Франции, тех же иллюминатов. Это центральное положение т.н. "Теории заговора", это же и суть т.н. "Протоколов Сионских мудрецов" и прочей околополитической и фантастической по сути литературы, ими порождённой.

Не могу сказать, что я специалист по данной теории, и тем паче её сторонник. Ознакомившись с сей теорией по литературе, широко представленной среди книг политических партий правого толка, — полагаю этот источник слишком ярким, литературным (неплохое перо!), а потому — подозрительным, то есть пропагандистским. Есть ведь разница между литературой и жизнью — в жизни всё скучнее, язык настоящих документов, тем паче протоколов, обычно сух и официален. И реальные люди редко считают себя эдакими театральными (или киношными) злодеями, выкладывающими своим жертвам в последний момент перед выстрелом свои зловещие планы...

Ведь если кто-то во всеуслышание заявляет, что он — властелин мира, то вероятнее всего то, что он просто не владеет самим собой...

Марианна — символ Французской революции
Марианна — символ Французской революции

Да и разве абсолютное зло — сама Великая Французская Революция, на достижениях коих зиждется весь западный мир? Не будем забывать, что и Великая Октябрьская Социалистическая Революция была во многом ею же и вдохновлена, а порой и опиралась на её идеалы (антимонархические и антиклерикальные).

И в то, что эти революции творили некие заведомые враги рода человеческого, лично я — не верю. Мне более близка фраза: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" ... (Британский писатель и историк Великой Французской революции Томас Карлейль).

О негодяях здесь говорить не будем (просто не успеем), а вот о романтиках — разговор продолжим.

И причём тут Россия и рунические манускрипты Анны Ярославны? И тоже кратко...

Лично меня тема Великой Французской революции занимала не сама по себе, а только в связи с поиском следов библиотеки французской королевы Анны Ярославны, пропавшей из Франции в то время.

А поскольку историю я изучаю не по пропагандисткой литературе других веков, а по современным эпохе документам, то меня изрядно удивило то, что "сионистского заговора" я в том времени не обнаружил. Конечно, я копал и не глубоко, но... если он и был, то явно не оказал такого уж существенного влияния на события тех лет, по крайне мере поначалу. А увидел я заметные следы совсем другого — "русского заговора", если можно сказать.

Я изучал архивные документы рода Строгановых, — русских вельмож, а также предпринимателей, владык сибирских, богатейших людей России, — и выяснил, что Строгановы тут явно были «в деле».

Семья Строгановых в Париже, 1780-е гг.
Семья Строгановых в Париже, 1780-е гг.

Нет улик, что они как-то были связаны с  иезуитами, либо поддерживали, скажем, иллюминатов, работавших на Англию (тех и впрямь содержали Ротшильды). Судя по всему, во Франции Строгановы вели свою игру, заботясь более об интересах Российской империи. Ибо Франция тогда всеми силами поддерживала давнего внешнего врага России — Турцию, с коей велись вой­ны за Крым и Южную Украину.

Так что расшатывание трона французских королей было в интересах России в то время. Вероятно оттого глава рода Строгановых, Александр Сергеевич, и был среди основателей ложи Великий Восток Франции, сыгравшей решающую роль в грядущей Французской революции... Идеология же Великого Востока зиждилась не на ненависти к монархии — это была идеология "свободы, равенства и братства", то есть романтическая идея переустройства мира на новых буржуазно-социалистических началах... (Ну, и причём тут интересы английской короны?)

Те идеи "Свободы-равенства-братства" проросли в России в 1917 году...
Те идеи "Свободы-равенства-братства" проросли в России в 1917 году...

А его сын Павел Строганов, учившийся в те годы а во Франции, закупал оружие для Национального собрания, которое было использовано при взятии Бастилии... Учитель же его Жильбер Ромм стал членом Конвента. Это всё известные факты!

И затем, после переворота, Павел Строганов стал «библиотекарем» якобитского клуба «Друзей Закона», который заседал в Версале, резиденции свергнутого короля, и разрабатывал первую буржуазную европейскую конституцию. Это тоже делали русские! Именно в то время у Павла Строганова и оказались в руках ключи от древлехранилищ французских королей...

А что было далее —то нам ещё интереснее. Ведь вскоре после свержения Людовика Последнего через российское посольство в  Париже (послом тогда был известный антиквар П.П. Дубровский) были вывезены в Санкт-Петербург и построенное специально для сего "Депо манускриптов" все ценнейшие манускрипты из королевского древлехранилища, собиравшиеся там с V века!

Посещение императором Николаем I "Депо манускриптов" в Санкт-Петербурге
Посещение императором Николаем I "Депо манускриптов" в Санкт-Петербурге

Так, благодаря Строгановым, и явилась на свет из почти тысячелетнего заточения древняя руническая библиотека королевы Франции Анны Ярославны, дочери Ярослава Мудрого, привезённая ею из Киева ещё в XI веке... И о том сообщили многие издания того времени, такие как "Вестник Европы" и "Северный Вестник", о чём я уже неоднократно писал и о чём делал фильмы, так что повторяться не будем....

Здесь я лишь напомню, что одной из главных целей Строгановых тогда как раз и было спасение русских языческих манускриптов, скрываемых католиками, к которым уже «протягивали свои руки» иллюминаты-иезуиты…

Известно же, что впоследствии, уже не так давно, в середине XX века, иезуитам удалось-таки выкупить или украсть у одного русского эмигранта в Брюсселе дощечки знаменитой ныне «Велесовой книги», происходящей из этой самой рунической библиотеки Анны Ярославны.

И вся эта история о краже иезуитами дощечек «Велесовой книги», отправленной в 1940-х в Ватикан, меня, как раз и заставила заняться историей этих самых иезуитов и иллюминатов… Ну, а как эта история по сути повторилась уже в XXI веке, когда (по теории книги "Фантастикум") в Ватикан была переправлена и "Ярилина книга", мы поговорим в другой раз...

Здесь же нам остаётся ответить на вопрос заданный в заголовке статьи: почему иезуиты и масоны искали библиотеку Анны Ярославны в течении стольких веков? Но разве это не очевидно? Ведь такого рода литература может оказать огромное идеологическое и культурное влияние на людей... И тот, кто владеет ключами от прошлого, тот владеет и будущим... А к сему Ватикан всегда относился ревностно...

Так что история библиотеки Анны Ярославны далеко ещё не закончена...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх