Последние комментарии

  • Homo Sapiens
    всё понятно, что ничего непонятно! Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Лана Зайцева
    Внеземные цивилизации, способные добраться до земли, обладали бы защитой такого уровня, что мы проходили бы мимо них,...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Александр Осепян
    объяснение Леонова неясное, а другого и нет.  что конкретно.   недовернули, а раскрылся-то отчего.  нужен эскиз  клап...Союз-11. Причины гибели космонавтов

Кто или что стучало по обшивке китайского космического корабля?

Генерал-майор Ян Ливэй родился в июне 1965 года в северо-восточной провинции Ляонин. Это национальный герой, первый китайский астронавт и 241-й человек, побывавший в космосе.

 

16 октября 2003 года, за 21 час облетев вокруг Земли 14 раз, он приземлился в автономном районе Внутренняя Монголия и при помощи команды спасателей выбрался из своего корабля «Шэньчжоу-5».





Во время недавнего интервью, вспоминая день своего пребывания на околоземной орбите, космонавт рассказал о «беспричинном стуке, который иногда доносился из космоса». Он пояснил, что звук появился внезапно, ни с того ни с сего.

«Он не шёл снаружи и не раздавался внутри космического корабля, однако звучал так, будто кто-то стучит о корпус, как деревянным молотком по железному ведру», – признался Ян.

Взволнованный космонавт придвинулся к иллюминатору, пытаясь выяснить причину. Но всё было как обычно.

После возвращения на Землю он рассказал специалистам о таинственном звуке. Люди пытались имитировать похожий стук, используя разные инструменты, но все попытки были безуспешными.

Впоследствии то же самое слышали астронавты космических кораблей «Шэньчжоу-6» и «Шэньчжоу-7». Перед полётом Ливэй предупредил их о том, что «звук является нормальным явлением, поэтому беспокоиться не стоит». Следующие шесть космических экспедиций прошли без аномального звукового сопровождения.

Китайские астронавты – не единственные покорители околоземного пространства, которым пришлось столкнуться с загадкой. Сначала Юрий Гагарин, а позже – в 1969 году – и астронавты космического корабля «Аполлон-10» слышали таинственную инопланетную музыку.

Российские космонавты вспоминают непонятный шёпот и барабанную дробь на МКС. Лай собаки, плач ребёнка, колокольный звон – чего только не услышишь на борту космических кораблей!

 



Что же могло быть причиной? Обрывки радиотрансляций с Земли? Вибрации полярного сияния? Космическая пыль? Или эти звуки имели внеземное происхождение? Дело в том, что вакуум хранит гробовую тишину только в воображении непосвящённых людей. Космос – это огромный оркестр, каждый элемент которого звучит по-своему.

С помощью специального оборудования можно услышать, как пульсирует солнечное сердце, как заряжаются, подобно пистолету, готовому выстрелить, земные приливы и отливы, как шумят вдали неугомонные чёрные дыры… Возможно, вакуум способен переносить едва уловимое эхо умирающих звёзд и делать его доступным человеческому уху.

Ну и, конечно, нельзя отбросить инопланетную версию. Иначе как объяснить приказы «голоса извне», которые время от времени раздаются в голове космонавтов и помогают им?

Что уж и говорить о галлюцинациях иного рода, перемещавших психически нормальных людей в другое пространство и время, к неведомым цивилизациям… Космонавты не любят откровенничать на эту тему. Так или иначе, проблема существует, и по ней давно ведутся целенаправленные исследования.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх