Инопланетян начнут искать по новой методике

Ученые из США продолжают биться над вопросом по поводу существования разумной жизни на других планетах.

Известно о множестве «рецептов», разработанных, как специалистами НАСА, так и учеными и просто «охотниками» за инопланетным разумом, но сейчас эксперты из мира науки в этой области решили разработать новые условия, которые могут свидетельствовать о том, что за пределами нашей Вселенной «кто-то» есть.

Причем, интерес уже у них не просто к бактериям, различным породам или воде, а именно к признакам, которые попадают под полное понимание «жизни».

Как пишет газета Die Welt (Германия), ученым известно о более чем 4 тысячах экзопланет, из которых, как считается, абсолютное большинство не подходят для жизни по самым различным причинам.

Автор исследования об инопланетной жизни Норберт Лоссау, утверждает, что эти планеты кружатся вокруг своей звезды или слишком близко от нее или слишком далеко, делая «климат» настолько горячим или морозным, что «поселиться» на ней невозможно.

А именно «погода» считается тем условием, без которой существование форм жизни, которые есть в человеческом мозге, невозможно.

Впрочем, существует и отличное мнение, которым делятся эксперты из лабораторий НАСА и различных западных технологических институтов, считая, что есть и другие параметры, имеющие значение в ответе на вопросы о пригодности для жизни той или иной планеты.

По их мнению, изучены и продолжают изучаться не просто излучения звезд, но и применяются различные трехмерные модели климата и принимаются во внимание происходящие в их атмосфере различные химические процессы.

Научный журнал Astrophysical Journal опубликовал статью, авторы которой приходят к выводу, что «пребывание экзопланеты в середине т.н. называемой обитаемой зоны, где возможно наличие воды, вовсе недостаточно. При ряде условий излучение звезды способно привести к испарению изначально имевшейся воды».

Также названа новой и гипотеза, что у многих планет слой озона недостаточной толщины, что делает чрезмерными выбросы излучения центрального созвездия. И, таким образом, жизнь, в том понимании, как она представляется человеком, опять же невозможна.

Издание также напоминает, что по ранее полученным научным расчетам климат на экзопланетах может считаться условно благоприятным, если она вращается вокруг красного карлика. В этом случае интенсивность излучения звезды будет небольшой и таким образом возникает вероятность наличия воды на планете.

Однако вычислить какая из экзопланет наиболее благоприятна для «жизни» едва ли возможно, так как Млечный путь представлен порядком 70% красных карликов.

Но ученые считают, что все же могут вычислить такие планеты методом исключения, оставив наблюдение лишь за теми планетами, за которыми есть смыл это делать. В ближайшее время они планируют запустить в космос новую модель телескопа.

«Этот уникальный аппарат, скорее всего, отправится к звездам в 2021 году, чтобы измерить в атмосфере экзопланет содержание воды, что позволит хотя бы предположить о вероятности наличия форм жизни», - пишет Die Welt.

 

Источник ➝

Прасковья Щеголева не испугалась немцев, пообещавших сжечь её сына, и спасла советского летчика

Подвигу этой женщины посвящено известное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату». Отважные Прасковья Щеглова и её дети выстояли под пытками фашистов, не выдав советского летчика.

Это был 1942 год. Воронежская область, село Семилуки. Оно было оккупировано немцами, в то время через него проходила линия фронта. Жителям пришлось переселиться в село Ендовище. Не стала исключением и семья Прасковьи Щеголевой. Детей было шестеро, с ними была бабушка Наталья Степановна. А отец семейства Степан Щеголев к тому времени погиб на войне, только вот они об этом не знали.

Роковым днем для семьи стало 15 сентября. Перебравшись в Ендовище, они начали сильно голодать – родной огород остался в Семилуках. Поэтому ночью 14 сентября было принято решение накопать картошки со своего огорода. Так они и поступили: выкопали корнеплоды, сварили их, а ночь провели в доме. Через какое-то время в их огород упал подбитый самолет 21-летнего младшего лейтенанта Михаила Мальцева.

Он был на задании – ему поручили провести штурмовку вражеской техники, скопившейся у реки Дон. После чего он должен был вернуться на базу. Немцы подбили его самолет с земли.

Прасковья не растерялась и начала забрасывать горящий самолет землей. Мальцева удалось спасти, он даже пришел в сознание и первым делом спросил, где немцы. А они были везде… Прасковья показала летчику дорогу, как ему уйти от преследования. И буквально через несколько минут прибыли немцы, начав допрашивать семью Щеголевых.

Прасковья решила разговаривать с фашистами сама. На все вопросы она отвечала отрицательно и односложно, тем самым только распаляя немцев. Сначала они избили детей, а потом травили их овчарками. Но Прасковья молчала. Тогда единственного спасшегося 12-летнего Сашу немцы заперли в сарае и пообещали сжечь. Но женщина продолжала молчать.

Немцы были взбешены таким поведением. Они спустили собак еще раз, а потом расстреляли всю семью. Саше удалось бежать через узкий лаз в сарае. Мальчик и рассказал историю своей отважной матери и братьев и сестричек.

Читая историю Прасковьи, многие возмущаются тому, что она позволила фашистам измываться над детьми. Но она поступила по совести. Это сложный и невероятно отважный и отчаянный поступок: ценой жизни своих детей и самой себя спасти того, кто бьет врага.

 

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх